校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国农业大学副校长辛贤一行来校访问
文:罗莎 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2023-04-24 4813

  4月20日,中国农业大学副校长辛贤一行来校访问,校长曾勇在清水河校区会见来宾。副校长胡俊出席座谈会,双方围绕党管人才、人才队伍规划、人才特区建设、高水平国际化人才引进、人才评价体系建设、战略人才和科技力量等作深入交流。

82c99ea5e6dd34a62211d4a980f294b.jpg

  曾勇感谢中国农业大学对学校事业发展的关心和支持,介绍了电子科技大学作为中国电子类高校的排头兵,在电子信息技术领域具有鲜明特色和优势,学校始终以服务国家重大战略需求和区域经济发展为使命,近年来进一步彰显电子信息特色和军事电子优势,不断优化学科生态,加强产学研用深度融合。中国农业大学作为以农业科技为特色的全国重点大学,拥有雄厚的农业科研和教育实力,在农业科研成果和技术转化方面经验丰富。希望双方发挥各自优势、寻求合作点并开展协同创新,为国家经济社会进步作出更大贡献。

3aa326c3df96e48d00408c920c5dac0.jpg

  座谈会上,胡俊欢迎辛贤一行来校访问交流,简要介绍了学校国家级科技创新平台、人才队伍、学科建设、科技创新及人才培养、发展定位等基本情况,重点就学校近年来深入实施人才优先发展战略,育引一流人才,支撑学校中国特色世界一流大学建设的情况作了分享。

  辛贤介绍了中国农业大学的基本情况和学科优势,感谢电子科大就人才工作所做的分享,希望通过调研走访,学习借鉴电子科大在创新人才工作体制机制方面的经验和做法,与学校携手推动相关科研成果转化,在农业科技创新和现代农业发展方面作出新的成绩。

  与会人员围绕做好高校高层次人才“引、育、用”进行了深入交流。

  中国农大及我校相关部门负责人等与会。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟

"