视觉成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【成电舞台】丝竹和乐——“悦鸣八音”室内乐团音乐会
文:陈康博 来源:大学生文化素质教育中心 时间:2024-05-07 1210

4月28日晚,“悦鸣八音”室内乐团在成电会堂为师生们带来了一场精彩演出。

2 1.jpg

“悦鸣八音”室内乐团成立于2014年,由四川音乐学院民乐系林怡教授担任艺术总监,夏毅副教授担任团长,是川音唯一的综合性专业室内乐团。成员来自四川音乐学院民乐系附中、本科及研究生的优秀专业学生。乐团致力于民族室内乐的演奏、创作与演出,希望以弘扬民族传统音乐为宗旨,强调继承与发展并重。

2 2.jpg

乐团以《南韵》开场,细腻的音乐符号勾勒出江南水乡的柔美风情。《吐鲁番的葡萄熟了》 带领听众穿越到西域的葡萄园,感受热情奔放的节奏。《苏堤漫步》的旋律让人感受到音乐热情与创新精神。

2 3.jpg

2 4.jpg

一曲《赶会》,扑面而来热闹喜庆的氛围,让听众仿佛身临现场欢快的赶会活动。在演奏《赶摆》时,清新的旋律勾勒出乡村悠闲生活的画面,展现了朴实真挚的乡土情怀。

2 5.jpg

《韶华》一曲, 听众在乐团创造的音乐世界里感受到了岁月静好的温暖氛围。乐团诠释的《德音》充满了澄明的力量,让人感受到曲调的深情绵长。

2 6.jpg

《敦煌新语》的曲调如同沙漠中的风沙,细腻又富有力量,展现了异域风情与内心深处的情感交融。《茶马》 带来了一场富有茶马古道韵味的音乐盛宴。

2 7.png

悦鸣八音室内乐团的演出人员展现了高超的音乐技巧和表现力,带来了一场精彩的音乐之夜。现场听众沉浸在音乐的海洋中,尽情享受音乐带来的愉悦与震撼。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"