视觉成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学第二十七届校园歌手大赛决赛圆满落幕
文:校团委 图:校学生会 来源:校团委 学生会 时间:2024-06-21 1304

  6月13日,由校团委、党委研究生工作部指导,校学生会、校研究生会主办的电子科技大学第二十七届校园歌手大赛决赛在成电会堂圆满落幕。

IMG_7385.JPG

  本届校园歌手大赛共有各学院300余名学生参赛,经过激烈的海选、复赛选拔,共有12名学生过关斩将成功进入决赛,为1000余名现场观赛的师生带来了精彩的视听盛宴,充分展现了我校学子的青春风采和综合素养。

IMG_7384.JPG

  本场决赛邀请到大学生文化素质教育中心庹立明、材料与能源学院张国强、信息与通信工程学院徐展、经济与管理学院刘成圆担任专业评委。决赛共分为两轮举行。第一轮,10名歌手按顺序上台演唱,期间安排2名“奇袭”选手随机选择对手进行PK,由专业评委老师打分和观众投票的方式综合评分,得分靠前的五名选手进入第二轮比赛,最终评选出冠亚季军。

aec8bbba1b8b3d91c2fe1363fddd34a.jpg

  同学们的精彩演绎与绚丽的舞台灯光完美配合,台下师生们热情高涨,掌声此起彼伏。文艺蓉同学带来的独具特色的民歌《敕勒歌》,唱出了北方草原的辽阔壮美;王皓田同学带来的饱含能量、表达态度的酷炫说唱歌曲《异类》;马思玥同学演唱的流行歌曲《河流》,诠释出对时间流逝、理想和家乡的感悟;来自摩纳哥的留学生Assmaa Zeghaider用一首充满浪漫与激情的英文歌《10 Things I Hate about You》让我们感受到跨越语言界限的音乐魅力。

a8f5a1d66aa4072ae8c1997db637951.jpg

ed4123f25550dc4e6528c540a97062e.jpg

  经过两轮激烈比拼,格拉斯哥学院陈琳梓、电子科学与工程学院何晓宇、公共管理学院钟治彬三名同学分获冠亚季军。校团委书记陈龙为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

IMG_7391(20240614-155650).JPG

  比赛所有环节结束后,晚会特别增设毕业歌会环节,让三名即将毕业的选手再次登台献唱,唱出对母校与这个舞台的依依不舍。

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果