公 告

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
关于“人类文明经典赏析”课程组纳新的通知
文:杨彦祥 来源:大学生文化素质教育中心 时间:2024-05-15 704

各位老师:

“人类文明经典赏析”课程是2016年建成的面向大一新生开设的小班研讨核心通识必修课,课程由52个专题组成,由不同专业背景的教师以人类文明史和科技发展史为主线,选择1-2本必读经典书目,用8周16学时的课程时间,带领学生精读经典,课程研讨时间需占总课时的3/4。

2020年,课程组重新将课程板块规划为“人与自我”“人与社会”“人与自然”“人与历史”“人与未来”五个部分,实现了课程专题的结构升级。现课程组“人与自我”板块包含16个子专题,“人与社会”板块包含16个子专题,“人与自然”板块包含9个子专题,“人与历史”板块包含13个子专题,“人与未来”板块包含8个子专题(专题简介:https://cqe.uestc.edu.cn/info/1043/6883.htm)。

为进一步丰富课程板块内容,课程组真诚地向全校老师发出邀约,诚邀您加入“文明经典赏析”课程组,与我们一起共建课程。

若您有意愿加入课程组,请您于2024年5月23日前,通过飞书链接(https://uestc.feishu.cn/share/base/form/shrcnzgZ5bz3K984xwx5HnmFjif)填写报名信息参与初选。

我们将通知初选后的老师进行试讲。

愿我们一起以人文经典助力成电通识教育,在课程组大家庭中与同侪、学生一同成长,为学校人才培养一起舔砖加瓦!

“人文经典”课程组欢迎您的加入!

附件:教学大纲模板(2023版)


大学生文化素质教育中心

2024年5月15日


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"