党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校举行2024年选调生校内实践启动会暨廉洁教育课
文:黄健 冯渝荏 图:组织部、宣传部 来源:党委组织部 时间:2024-05-12 1280

  5月10日,学校举行2024年选调生校内实践启动会暨廉洁教育课,校党委副书记、纪委书记彭岚结合当前正在开展的党纪学习教育,重点围绕深入学习《中国共产党纪律处分条例》,为选调生讲授廉洁教育课。校党委常委、组织部部长武好明主持会议,党委学生工作部部长钱云光、党委研究生工作部副部长郭正宇、相关职能部门实践指导老师和选调生参会。

选调生1.jpg

  彭岚以“遵规守纪印在心 青年担当笃于行——扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’”为主题,为学校2024届选调生讲授廉洁教育课。彭岚全面梳理了党的十八大以来全面从严治党的成效、党风廉政建设和反腐败斗争的发展形势以及开展党纪学习教育、学习《中国共产党纪律处分条例》的主要内容;系统回顾了习近平总书记对青年的寄语和对年轻干部的要求;结合近年来年轻干部违纪违法案例,深刻分析了年轻干部违纪违法的特点与原因,并针对廉洁修身对选调生提出了六点建议。

选调生2.jpg

  武好明指出,今年是学校开展选调生校内实践活动的第四年,本次实践在总结往年经验基础上,结合正在开展的党纪学习教育,组织选调生进入学校相关职能部门学习锻炼,在实践导师指导下加深对党务和行政工作的了解认识,增强适岗能力。钱云光、郭正宇希望同学们利用好实践机会,主动参与部门日常工作,在实践历练中提高综合素质。

  会上,彭岚为选调生发放了《习近平关于中国式现代化论述摘编》《基层干部必备的关键治理能力》等学习书籍,钱云光、郭正宇为实践活动指导老师颁发了聘书。

选调生3.jpg

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"