焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川省委副书记、成都市委书记施小琳会见校党委书记曹萍、校长胡俊
文:成都日报记者 张家华 李长乐 图:王若冰 熊一凡 来源:新闻中心 时间:2024-05-10 3902

  5月10日,省委副书记、市委书记施小琳会见了电子科技大学党委书记曹萍、校长胡俊一行。

  市委副书记陈彦夫一同会见。

图片

  施小琳代表市委、市政府对电子科技大学长期以来给予成都发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了成都科技创新、产业发展等方面情况。施小琳说,当前,成都正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持在科技创新和科技成果转化上同时发力,依托高校院所、实验室、企业等实施有组织的科技创新,不断完善“科创岛+科创通”线上线下服务体系,培育壮大技术经纪(经理)人、产业工程师等人才队伍,着力打通概念验证、中试孵化等科技成果转化堵点,推进更多科技成果就近就地“沿途下蛋”,加快构建现代化产业体系。成都与电子科大合作源远流长、成果丰硕。希望电子科大发挥独特优势,与成都加强校地联动,集成各方力量,继续在人才培养集聚、科技成果转化、产业能级提升、城市智慧治理等方面深化合作联动,共同为服务“国之大者”“省之大计”作出更大贡献。

  曹萍、胡俊感谢成都在学校办学条件改善、创新平台建设、人才培养引聚、科技成果转化等方面给予的支持帮助,表示将始终与城市发展战略定位同向同行,扎根成都、服务成都,在高质量建设天府绛溪实验室、打造产教融合创新平台、引育高层次人才等方面开展全方位合作,把校地合作推向新高度,助力成都加快建设具有全国影响力的科技创新中心和创新人才高地。

  市领导曹俊杰、杜海波、许兴国,电子科技大学领导靳敏、徐红兵、罗光春参加会见。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"