党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校举行“形势与政策”课集体备课会
文:马克思主义学院 来源:电子学院 马克思主义学院 时间:2024-05-10 946

  5月9日,学校举行“形势与政策”课集体备课会,研究在全党开展党纪学习教育的大背景下,如何引导学生深入理解以严明的纪律推动党的自我革命的重大意义、深刻内涵、精神要义,自觉做遵规守纪的好青年。校党委书记曹萍教授,马克思主义学院负责人、学校督导组专家代表、全体思政课专任教师、“形势与政策”课兼任教师、部分学院分管学生工作副书记和辅导员等参会。马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室主任刘强副教授主持会议。

备课.jpg  

  马克思主义学院党委副书记商继政教授以“以严明的纪律推进党的自我革命”为主题领学《中国共产党纪律处分条例》,从“自我革命、纪律严明、遵纪守法”三个方面系统阐述了《条例》的核心内容,详细讲解了新修订《条例》对推进全面从严治党的重要意义和深远影响。他表示,在“形势与政策”课程中融入《条例》精神,可以有效指导学生牢固树立纪律意识,帮助学生做到知行合一。

  马克思主义学院院长吴满意教授、副院长欧阳彬教授,学校督导组专家王让新教授为备课会提供了教学指导,帮助教师们明确教学目标,优化教学策略,对如何进一步完善课程教学提出建议,确保纪律教育能够更深入融入课程。

  与会教师结合各自教学经验,对如何更好将《条例》精神融入教学内容作了探讨,分享了教学中可能面临的问题与应对策略。各学院副书记和辅导员分享了在学生中开展纪律教育的做法,积极建言献策。

IMG_20240509_174951_副本.jpg

  曹萍教授对老师们积极参与讨论,认真提出建议,合力推动纪律教育进课堂予以充分肯定。她强调,在全党开展党纪学习教育的大背景下,通过“形势与政策”课引导学生深刻理解以严明的纪律推进党的自我革命的重要意义和精神实质,很有必要,也恰逢其时。这既是推动广大师生党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力的有力举措,也是做好学生思想政治工作,教育引导全体学子自觉遵纪守法、恪守规矩的重要途径。老师们要结合本次备课会的成果,在课程教学中注重理论与实际相结合,把政策解读和案例分析贯通起来,通过案例教学和互动讨论,准确讲解《条例》修订背后的精神要义,引导学生自觉对标对表,把遵规守纪刻印在心,做学纪、知纪、明纪、守纪的践行者。


编辑:张闻起  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"