校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
首届全国博士后创新创业大赛电子科大斩获4金2银5铜!
来源:新闻中心 党委教师工作部、人力资源部 时间:2021-12-22 11333

        12月20日晚,由人力资源和社会保障部、广东省人民政府主办的第一届全国博士后创新创业大赛在佛山闭幕。作为四川省代表团的精英参赛队伍,我校博士后参赛项目荣获金奖4项、银奖2项、铜奖5项的优异成绩,学校的金牌总数位居全国高校第二、奖牌总数位居全国高校前列。

image.png

第一届全国博士后创新创业大赛电子科技大学获奖情况

image.png

微信图片_20211222203422.jpg

        本次大赛是我国举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事,是贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神、大力实施新时代人才强国战略的重要举措。大赛以“博采科技精华 创新引领未来”为主题,旨在推动全国博士后工作创新发展,强化国家战略人才力量,助力科技自立自强。大赛共设创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四个组别,分为新一代信息技术、高端装备制造、新材料等八个专业领域赛道进行比赛。大赛共有超过5000个团队项目、2.4万人报名参赛,经过地方预选和推荐,约1400个团队项目脱颖而出,进入全国总决赛。经过3天的激烈角逐,四个组别共产生57个金奖、91个银奖、125个铜奖。

image.png

        今年上半年5月大赛正式启动以来,四川省人力资源和社会保障厅将组织参加本次大赛作为贯彻落实中央人才工作会议精神的一项重要工作狠抓落实,坚持高起点谋划,对各设站单位全过程、分阶段地进行了坚强领导和有力指导。学校高度重视,将本次比赛作为激发博士后创新创业潜能、促进学校产学研深度融合的一项重要举措。校党委副书记申小蓉、副校长胡俊牵头观摩预演并给予指导。经过人力资源部和校团委等部门共同努力,我校共有28个项目代表四川队参加了全国总决赛,参赛人数占比四川队总项目数70%。

image.png


编辑:卿晗  / 审核:卿晗  / 发布:陈伟