党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校领导班子党纪学习教育读书班专题学习《中国共产党纪律处分条例》
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-04-30 2964

  4月29日,电子科技大学举行党纪学习教育学校领导班子读书班暨党委中心组集体学习会议,聚焦《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习。校党委书记曹萍,党委副书记、校长胡俊,党委理论学习中心组成员参加会议。曹萍主持会议并讲话。

_ND50948.JPG

  曹萍指出,党的二十大以后,我们党着眼于百年大党的使命担当和社会发展的实际变化,对《条例》进行了系统修订,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动。《条例》紧扣“六大纪律”,列出“负面清单”,具有很强的现实性和针对性。我们要认真学习《条例》,深入把握其背后蕴含的管党治党新精神、新要求,严格按照党的纪律标准要求自己,筑牢遵纪防线,守好廉洁底线,教育引导身边人和分管单位自觉与违纪行为划清界限,并树好典型、当好示范。曹萍就学校抓好党纪学习教育谈了思考:一是原原本本、全面系统学。要把学习《条例》同学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想等贯通起来,把学习融入日常、抓在经常。二是联系实际、示范带动学。要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用党规党纪校正思想和行为,中心组成员要在遵守党规党纪方面带好头、树标杆、做表率,在全校树立新风正气。三是统筹兼顾、推动工作学。要不断完善党纪学习教育工作机制,及时凝练经验做法,把党纪学习教育和巩固拓展主题教育成果衔接起来,同学校的重点工作、年度任务紧密结合起来,务实功、出实招、求实效,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为学校高质量发展的实际成果。

  胡俊指出,学校党员、干部要站在践行共产党人的初心使命,确保国家长治久安、事业兴旺发达的角度,深刻认识党中央部署开展党纪学习教育的重要意义,坚持原原本本学、逐章逐条学,做到再学习、再教育、再出发。他结合工作实际谈了对“六大纪律”的认识,强调要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记纪严于法、纪在法前,充分认识到党和国家对于党员干部、对于行使公权力公职人员的要求比对普通公民的要求更高,坚持规矩做事、争当表率,自觉维护组织声誉和党的形象。要推动工作重心下移,努力真解决问题,解决真问题,为师生排忧解难,提高师生的获得感、幸福感、成就感,更好团结带领师生员工奋力推动事业高质量发展。他指出,要对照中央和教育部党组要求,深入细致学习、融会贯通学习、强化监督管理,认真做好党纪学习教育各项工作,不断深化学习成效。

  副校长胡皓全、校党委副书记靳敏作了重点发言。与会人员结合工作实际交流了学习体会。

  会前,党委理论学习中心组成员接受了专家辅导,开展了个人自学,原原本本对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐章逐条学习。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"