校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国农业银行四川省分行党委书记、行长孙景伟一行来校访问
文:罗莎 实习生 周宇航 张莹 学生记者团 赵海玲 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-05-17 1437

  5月15日,中国农业银行四川省分行党委书记、行长孙景伟一行来校访问,校长胡俊在清水河校区会见来宾,双方围绕科技赋能金融、深化银校合作进行了深入交流。校党委副书记靳敏、中国农业银行四川省分行副行长乔广出席会谈。

农行来访.png

  胡俊代表学校欢迎孙景伟一行来访,对中国农业银行长期以来对学校发展的大力支持表示感谢,他从历史沿革、办学特色、人才培养、科研成果、对外交流与合作等方面,介绍了学校建设发展情况,表示学校秉持“求实求真、大气大为”的校训精神,以服务国家重大需求为己任,在电子信息领域形成了显著优势,期待双方充分发挥各自特长,共同探索金融与科技融合发展的有效途径,在人才培养、智慧校园、产学研融合等方面加强协作,预祝双方未来取得更多高质量的合作成果。

  孙景伟介绍了中国农业银行四川省分行业务发展情况及在服务民生、支持地方经济建设中取得的成绩,回顾了近年来银校合作成果,表示在在当前国家大力发展新质生产力大背景下,金融和电子信息的交叉融合将在未来科技创新中发挥独特作用,双方在科技赋能金融发展的多个领域有广阔合作空间,希望以本次访问为契机,与电子科大深化战略合作,共同树立银校合作典范。

  中国农业银行四川省分行,中国农业银行成都分行、锦城支行相关部门负责人,学校办公室、后勤保障部、继续教育学院相关负责人等参加座谈。

  会后,孙景伟一行参观了电子科技博物馆、电子薄膜与集成器件全国重点实验室。


编辑:刘瑶  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"