校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开人工智能超常规发展工作推进会
文:科研院 图:科研院 来源:科学技术发展研究院、保密办 时间:2024-05-19 2244

5 月14日,学校召开人工智能超常规发展工作推进会。 校长胡俊、学校人工智能高质量发展工作组各成员单位负责 人参加会议。 

1.jpg

会上,科研院负责人介绍了学校人工智能领域超常规发展工作方案制定情况,学校人工智能高质量发展工作组各成员单位负责人汇报了近期工作进展。与会人员就工作方案进 行了深入研讨。 

2.jpg

胡俊充分肯定了各单位近期工作的成效。他表示,今年, 四川省委、省政府作出了“把人工智能作为1号创新工程” 的决策部署,并对学校服务1号创新工程寄予厚望,特别是由学校牵头成立的四川省人工智能学院受到了社会各界广泛关注,这既为学校人工智能领域的超常规发展提供了重要机遇,也带来了新的挑战。全校上下要凝心聚力,统筹推进人工智能领域超常规发展各项工作,做到“动作要快、力度要大、机制要活”,围绕“七个一”重要目标任务,积极汇 聚创新要素和资源,大胆探索体制机制创新,真正做到超常规精准支撑学校人工智能领域发展。学校将进一步发挥电子信息领域特色优势,坚持产教融合、科教融汇, 努力整合资源、加大投入,推动人工智能技术发展和应用,为国家和区域经济社会发展提供有力支撑。



编辑:李文云  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"