校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川省人工智能学院建设实施方案交流会在学校举行
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-05-17 1629

  5月15日,四川省人工智能学院建设实施方案交流会在清水河校区举行,各方围绕如何加快推进四川省人工智能学院建设进行交流。校长胡俊出席并致辞。

_ND51552.JPG

  胡俊代表学校向大家与会表示欢迎,感谢省教育厅和各兄弟高校对四川省人工智能学院建设的支持。他指出,今年四川省委、省政府作出了“把人工智能作为1号创新工程”的决策部署,四川省人工智能学院要按照“集中力量办大事、整合优势建学院、联合发力育人才、统筹资源促转化”的建设思路,围绕实施方案挖掘梳理场景、专业、课程、项目等清单,全力打造全国重要的人工智能领域人才培养基地、人才中心和创新高地。他表示,推进四川省人工智能学院高水平建设和高质量发展,要充分发挥参建单位的各自特色与优势,以培养拔尖创新人才、建设一流师资队伍、打造科技创新策源地、促进科技成果转化、增强公共服务功能等为抓手,以学院为支点推动多方共同打造四川省人工智能产教融合协同育人联合体和科技创新联合体,促进人工智能教育链、人才链、创新链与产业链有机衔接,为四川构筑人工智能创新研发和产业化高地提供有力人才与科技支撑。

  学校发规处处长杜丽从建设目标、建设思路、建设任务、预期成效、建设需求和组织保障等方面介绍了四川省人工智能学院建设实施方案。

  计算机学院副院长杨阳主持会议。四川省教育厅高等教育处、职业教育处、科技与研究生教育处,学校相关职能部门,各共建高校相关学院负责人和专家学者等参会并围绕建设实施方案进行了深入研讨,提出意见建议。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"