科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科大以色列研究中心召开2022年年终学术与工作交流会
文:以色列研究中心 图:以色列研究中心 来源:经管学院 时间:2022-12-26 11367

12月20日,电子科技大学以色列研究中心/四川省国际科技合作(以色列)研究院线上召开2022年年终学术与工作交流会。本次会议以“国际科技创新与合作”为主题,结合年度工作情况分专题开展经验交流。校党委副书记申小蓉出席并致辞,四川省科技厅科技交流中心主任丁建,经济与管理学院院长陈旭、党委书记李钰,以色列研究中心师生等参加会议。

28064240AF8F5BC456D0380FD49_CF9D5311_17B

申小蓉对中心五年来的发展成效予以充分肯定,对会议的召开表示衷心祝贺,并结合我国国际发展形势对中心未来发展提出殷切期望。她指出,在当前我国综合国力持续提升、“一带一路”倡议和人类命运共同体理念稳步推进的背景下,国别区域研究迎来了重大发展契机,以色列研究中心应当进一步提升研究能力、扩展研究视野、强化国际影响,为川-以国际科技合作、中国的国际科技发展战略贡献成电智慧与方案。

11C7ECB942F1F7A60EA007DD84D_F9D8A978_1E7

丁建主任肯定了中心在疫情大背景下作出的大量富有成效的研究工作,并对此次会议的召开表示热烈祝贺。针对中心未来的工作方向,丁建期望中心未来能在加强川-以国际科技合作、营造更加创新的生态环境过程中发挥更加重要的作用。

随后,以色列研究中心主任/四川省国际科技合作(以色列)研究院院长滕颖教授分别从5个方面总结汇报了中心2022年的工作及主要经验:一是积极开展智库建设工作,丰富产出;二是积极承接国家课题,发表学术文章,夯实智库能力基础;三是广泛开展产学研交流合作;四是推进人才培养工作,奠定研究中心可持续发展基础;五是凝聚研究力量,浓厚中心学术研究氛围。

工作汇报后,中心研究人员分别从“资政建言交流”、“研究报告分享”、“在研项目交流”和“预研项目报告”四个方面开展经验交流,围绕“如何形成高质量资政建言提案”“科技创新创业国际合作模式”“国际合作创新生态圈”“川-以科技创新合作模式、路径与对策”等方面进行深入交流与研讨。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟