校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开二级党组织书记例会 部署学期末重点工作
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2021-12-30 28756

  12月28日,学校党委召开二级党组织书记例会,安排部署学期末重点工作。校党委书记王亚非主持会议,校党委副书记申小蓉、彭岚、靳敏,党委各职能部门负责人,各二级党组织书记参加会议。

_ND58740-1640656773469.JPG

  会上,学校办、纪委办、组织部、统战部、宣传部、教工部、学工部、研工部、保卫部、校团委、校工会负责人通报了近期工作进展,介绍了学期末各项重点工作相关安排。

  申小蓉传达了习近平总书记近日对党史学习教育作出的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,强调各二级党组织要对照学校党史学习教育实施方案和自身工作方案,全面做好总结工作。临近“两节”,要密切关注疫情动态,严格按照属地要求开展人员排查,教育引导师生避免前往中高风险地区、尽量减少校外活动和人员聚集,妥善做好学生离校返校工作和假期留校学生生活保障。她还传达了上级有关文件精神,强调要不断提升重要决策出台前的风险评估意识。

  彭岚表示,要认真总结本单位年度全面从严治党和党风廉政建设情况,以及党政负责人履行“一岗双责”情况,并将总结情况体现在班子成员年终述职报告中,谋划2022年工作时也要统筹考虑全面从严治党和党风廉政建设有关工作。要切实加强重点环节和关键领域风险防控,充分发挥纪检委员和二级纪委书记作用,认真梳理并堵住存在的漏洞,用身边事教育好身边人。要时刻保持头脑清醒,定期复盘各项重点工作的方案、流程是否形成闭环,维护好师生切身利益。

  靳敏介绍了学校教师在成都区县级人大代表、政协委员换届和各民主党派市委会换届中的当选情况,希望各二级党组织为老师们建言献策提供有力保障,积极支持老师们用好参政议政平台,更好地助推学校事业发展。要落实好学校《离退休教职工校院两级服务管理实施办法(试行)》,充分发挥校院合力,用心用情、更加精准地服务好离退休教职工。要充分发挥好二级工会、教代会的作用,更好地关心关爱教职工,凝聚发展共识,增强本单位凝聚力。

  王亚非代表学校党委感谢各二级党组织和书记们一年来的辛勤付出,强调各二级党组织要根据学校工作计划和要求,结合自身实际统筹安排好学期末各项工作。要持续抓好疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细疫情防控各项措施和要求。要开好党史学习教育专题民主生活会,严格按照上级党组织和学校党委要求,扎实做好会前准备和会上各项工作。要做好二级党组织领导班子和成员的年度考核工作,盘点成绩,分析不足,谋划未来,推动工作不断向前发展。要确保学生考试、教职工考核等年底各项工作圆满收官,在推进过程中严守各项标准和规范,做到统筹协调、平稳有序开展工作。要用心用情为师生办实事,形成常态化、长效化机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要切实防范化解各种风险,保持冷静清醒和战略定力,扎实做好政治安全、意识形态安全、人身财产安全、交通出行安全、消防安全和实验室安全等各项安全工作,全面筑牢安全防线,确保校园安全稳定。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟