校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校启动《电子科技大学章程》修订工作
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2021-12-23 29876

  12月23日,学校举行《电子科技大学章程》修订工作布置会。副校长熊彩东、参与修订工作的各相关职能部门负责人参加会议。

_ND58652-1640225523827.JPG

  熊彩东强调,学校现行《章程》于2014年9月获教育部核准并颁布实施。近年来,习近平总书记对高等教育作出一系列重要论述,党中央也对高等教育发展提出了新的更高要求,相关法律法规以及学校办学实际均有较大变化,根据教育部相关政策要求,学校章程也要适时启动修订。希望参与《章程》修订的各单位切实提高政治站位,将修订工作作为落实中央对高等学校巡视整改工作要求的一项重要政治任务,认真对照新时代新形势的要求和学校发展实际、各自工作职责,对《章程》相关条文的调整、完善、充实提出建议,按照日程安排扎实完成各项工作,以实际行动提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

  会上,学校办公室负责人介绍了修订背景、工作方案、工作要求和建议修订的内容,希望各单位落实责任、突出重点、注重实效、尽快启动,共同将《章程》修订好。

  与会人员还围绕修订工作进行了交流研讨。

  根据工作安排,学校《章程》修订启动后,各职能部门将根据各自工作职责对现行《章程》提出建议修订的条款、修订理由和依据,在汇总形成修订草案后,还将经过公开征求意见、履行校内决策程序并报请教育部核准后颁布实施。  



编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟