学习贯彻六中全会

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习贯彻六中全会】自动化学院召开理论学习中心组扩大会议深入学习六中全会精神
文:赵冰 图:王晓梅 来源:自动化学院 时间:2021-11-19 125

  11月17日,自动化工程学院党委召开理论学习中心组扩大会议,深入学习党的十九届六中全会精神。会议邀请到马克思学院王让新教授为参会师生解读会议精神。学校党史学习教育第四督导组组长、学生工作部部长钱云光到会指导。会议由院党委书记于乐主持,学院党委理论学习中心组成员及党员师生代表参会。

5fb487e96c5b110053af994a3b96768.jpg

  王让新以《党百年奋斗的重大成就与历史经验》为题,从党的十九届六中全会的主要任务、为什么要通过《中国共产党关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、十九届六中全会通过的《决议》的两大特点、《决议》要全党牢记的根本问题、党的百年奋斗取得的重大成就、关于十八大以来党的理论和实践的新总结、党百年奋斗积累的宝贵历史经验、党的百年奋斗历史的重大意义、《决议》的重大教育意义等九个方面,系统、清晰地梳理学习脉络、解读会议精神,并以《决议》中的号召同与会师生共勉。

ced6afeeda5b95b7bcda7c5fa97fa30.jpg

  王让新强调,党的十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要认真学习领悟全会的重大意义、深刻内涵、精神实质,从百年奋斗的经验成就中汲取奋斗的力量,从百年非凡成就中坚定“两个维护”的自觉,从百年理论创新中深刻领悟思想伟力,从百年经验启示中继承发扬优良传统,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  钱云光对自动化学院党委在十九届六中全会召开之后迅速组织集中学习全会精神表示肯定,指出要紧扣党中央要求,围绕教育部即将出台的一些文件精神,结合党史学习教育等进一步加强学习、深化认识;要结合学校学院实际,将全会精神贯彻到四年目标考核、“十四五”规划中,落实到人才培养、科学研究、社会服务等工作中。

  于乐要求,学习和贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,而且要长期坚持。全院师生要迅速行动起来,掀起学习热潮,认真领会全会精神,做到知行合一、学以致用;要不断加强宣传宣讲、研讨交流,充分运用线上线下各种途径,结合党史学习教育、课堂教学等各种方式将全会精神传达到师生中去,党委委员要带头宣讲,并督促指导所在支部、联系支部等强化学习;要全面贯彻落实全会精神,结合校院实际,进一步梳理总结学院过去一段时间发展建设情况,做好 “十四五”规划,谋划好人才培养、师资建设、科学研究等各项工作。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤