材料学院党委召开课程思政和学生思政工作研讨会

文:刘昕 图:刘昕 / 来源:材料学院 / 2018-11-07 / 点击量:77

  11月1日,材料与能源学院召开党委扩大会,就课程思政和学生思政工作进行专题研讨会。学院全体党委委员、系主任和人才培养办公室人员参加会议。

IMG_20181101_144831.jpg

  院党委书记周海涛主持会议。他说,为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《全国高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,进一步加强学院学生党建和思想政治工作,用好课堂教学这个主渠道,将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,学院将在学院思想政治工作和意识形态工作领导小组下成立学院课程思政建设工作小组和学生党建和思想政治工作小组,协调各方面力量,动员全体教师积极参与,使学院真正履行好“立德树人”这一教育的根本任务。

  院长向勇结合自身的任教经历谈到,要在保证底线的情况下加强对学生的正面引导,可将国际国内形式、国家历史、奉献拼搏精神等融入到党建和思政工作中、融入到课堂教学中,并让每一位教师都立足于本职工作和科研开展全方位的思政工作。

  院党委副书记李翰超传达了学校2018年学校学生思政工作会议精神,并聚焦学院学生党建和思政工作从理想信念教育、学生全面发展、平台建设和辅导员队伍等方面进行了专题汇报。副院长牛晓滨结合学校课程思政工作会议精神,就目前学校课程思政相关工作进展、学院初步工作规划和个人对“课程思政”的理解进行了专题发言。

  与会教师一致表示,做好学生的理想信念教育和思想政治工作是人才培养的第一要务,思政要与课堂紧密结合,大力推进学院试点课程改革,构建学院的全员、全程、全课程育人格局。


编辑:王宏伟  / 审核:罗莎  / 发布者:罗莎