湖北工业大学党委书记李克勤来访成电

文:李果 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2019-01-13 / 点击量:2096

  1月10日,湖北工业大学党委书记李克勤来校访问,曾勇校长会见了来宾,徐红兵副校长与来宾进行座谈,双方围绕集成电路领域人才培养、师资队伍建设和科研合作等进行了交流。

ef78fae5fd071821b192c901372ef051.jpg

  曾勇代表学校欢迎李克勤来访,简要介绍了学校的基本情况,表示成电努力彰显电子信息领域优势和特色,服务国家重大战略需求和区域经济社会发展。近年来,我国集成电路产业快速发展对该领域科学家、高级技术人才、高级设计人才提出了迫切需求,电子科大作为首批国家示范性微电子学院建设单位,致力于通过政产学研紧密合作,建设有特色的示范性微电子学院,为集成电路人才培养、科学研究、工程攻坚作出更大贡献,希望今后进一步加强与湖北工业大学合作,共同推动我国集成电路产业发展。

  李克勤介绍了湖北工业大学的发展历史、学科建设情况和湖北省集成电路产业布局,表示湖北工业大学要破解发展中的各项难题,就要通过与地方经济社会发展紧密结合谋求更大发展,希望电子科大在人才培养、师资队伍等方面给予大力帮助和支持,通过校际合作实现互利共赢。

0736793a04022272ebe9cbc1483a52ce.jpg

  在座谈中,示范性微电子学院院长、电子科学与工程学院常务副院长张万里表示,将全力帮助和支持湖北工业大学微电子学科建设发展,实现学科与产业、学校与政府、教师与一线、学生与实践紧密结合。电子科学与工程学院(示范性微电子学院)副院长于奇介绍了学院的建设背景、思路和成立以来的发展情况。双方围绕微电子学院建设中的资源拓展和教学基础设施建设等问题进行了交流。

  湖北工业大学发展规划处、教务处、理学院、学校办公室负责人,我校电子科学与工程学院(示范性微电子学院)、发展规划与学科建设处、教务处负责人参加座谈。



编辑:李果  / 审核:  / 发布者:陈伟