中国脑计划北方中心负责人来校洽谈合作事宜

文:刘博 图:韩曙光 / 来源:信息医学研究中心 / 2019-01-10 / 点击量:4999

  1月9日,中国脑计划北方中心、北京脑科学与类脑研究中心副主任张泽工一行来校交流,寻求开展中国脑计划相关方面的合作。副校长徐红兵会见来宾,生命科学与技术学院、科学技术发展研究院相关负责人,四川省脑科学与类脑智能研究院共建单位领导、科研团队成员参加座谈。

11.jpg

  徐红兵欢迎张泽工一行来校交流,介绍了学校历史和科研工作开展的基本情况,希望双方能够通过交流寻求到更多的合作机会,为中国脑计划的顺利实施贡献成电力量。

  张泽工介绍了北京脑科学与类脑研究中心的使命、组织架构、建设进展等方面情况;北京脑科学与类脑研究中心科研总监毛军文研究员分享交流了研究中心科研项目的设立和开展情况。

  四川省脑科学与类脑智能研究院院长、生命学院尧德中教授详细介绍了学院相关科研团队多年来在脑信息科学领域科学研究方面的成果和特色以及四川省脑科学与类脑智能研究院的建设情况,他表示,双方脑科学相关科研领域等方面存在良好的合作基础,期待未来有更多的合作机会。

  与会人员开展了热烈的讨论,一致认为双方的互补性强,今后应开展多方面、多形式的交流合作,为中国脑计划的顺利实施贡献力量。

5f55a2880018b850953b719bdda846ef.jpgfb358131abc9511a957cc5e7275c029f.jpg

  会前,在相关人员陪同下,来宾还参观了我校信息医学研究中心。



编辑:罗莎  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟