媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川新闻网:电子科技大学(深圳)高研院新质生产力发展研究中心揭牌成立
来源:社会媒体 时间:2024-04-02 435


1711935995898.jpg

 揭牌仪式

  四川新闻网-首屏新闻成都4月1日讯(记者 陈淋)3月30日,电子科技大学(深圳)高等研究院(以下简称“高研院”)新质生产力发展研究中心正式揭牌成立。

  来自清华大学、华南理工大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳大学、国家发改委产业经济与技术经济研究所、工信部电子五所、中国工程科技发展战略广东研究院等高校及部委科研院所专家等共同见证揭牌仪式。

  此次成立的新质生产力发展研究中心,正着力推进建设新质生产力要素监测平台,该平台对新质生产力发展的政府决策的科学性、及时性和有效性具有重要意义。而通过该平台对新质生产力的区域发展进行持续监测与研判是研究中心的重要工作目标。

  未来,新质生产力发展研究中心将积极发挥新型科技智库平台的功能,持续加强与有关政府部门、研究机构以及社会各界的合作,通过高水平的咨政建言为国家高质量发展和科技自立自强贡献力量。

  (图片来自电子科技大学)

  报道链接:http://scnews.newssc.org/system/20240401/001440714.html



编辑:  / 审核:  / 发布:

"