视觉成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【成电舞台】南美之夜·单簧管和古典吉他专场音乐会走进成电
文:陈康博 来源:大学生文化素质教育中心 时间:2024-04-21 9609

  4月8日,著名单簧管演奏家、中央音乐学院教授王滔,和斩获慕尼黑ARD音乐大赛古典吉他组最高奖、中国最年轻的古典吉他副教授匡俊宏做客成电舞台,为成电学子来带了一场别具风味的“南美之夜”单簧管和古典吉他专场音乐会。

1 1.jpg

  演出开始前,王滔介绍,他过去在成电演过古典、跨界、电子等不同风格,而今晚的“南美之夜”是他跟匡俊宏今年几十场演出中,唯一一场完全以南美为主题的表演。古典吉他在南美音乐中非常重要,今晚的个别曲目有非常耳熟能详的古典吉他版本,却是他第一次用单簧管演奏。相信两件独特乐器的碰撞,能给观众带来耳目一新的感觉。

1  3.jpg

1 2.jpg

1 4.jpg

  王滔对演奏曲目进行了导赏,让听众们可以更好的理解音乐背后的南美风情。开场曲目名就是布宜诺斯艾利斯的两个街区,也是探戈的发源地。曲风偏热烈,单簧管部分音域高亢,是在对原曲中长笛部分进行二次演绎。二位艺术家还挑选了一些清净舒缓、有些幽默元素的曲目,希望同学们能从繁忙的学业中抽离出来,在现场放松身心。

1 5.jpg

  两位艺术家用精湛的技艺和匠心的呈现,为同学们带来了一场单簧管与古典吉他的独特邂逅。指尖撩拨琴弦,余音绕梁回响。音乐的魅力跨越了乐器的界限,让人感受到艺术的无限可能。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:李果

"