校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开2023年终身教育工作交流会
文:终身教育处 图:终身教育处 来源:终身教育处 时间:2023-12-03 1353

为进一步推进我校终身教育事业发展,共同探讨服务师生、构建高质量终身教育体系,11月29日,终身教育处组织召开了2023年我校终身教育工作交流会。校党委副书记靳敏主持会议并讲话。终身教育处、22家办学单位分管领导及业务主管参加会议。

终身教育交流会.jpg

靳敏指出,本次会议以会代训,主旨面向国家终身教育新政策契机,学校积极适应新变化,推进新举措,谋求新贡献。现阶段是学校继续教育事业转型发展的关键时期,对标学校“双一流”建设,需要比以往更加凝心聚力,以规范、特色、质量为发力重点,进一步拓展非学历继续教育的综合办训实力与纵深发展潜力。她对一些办学单位结合自身学科与资源优势走出一条特色化可持续发展之路表示肯定,对后续工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识终身教育事业的育人价值和社会贡献意义,是党和国家职普融通、产教融合、科教融汇,推进教育数字化,构建服务全民终身学习教育体系不可或缺的教育板块。二是要强化规范发展意识,深刻理解规范管理、风险防控和有序运行的重要保障作用。办学单位在共享学校品牌优势的同时,与终身教育处一起共同维护学校的办学声誉。第三是坚持特色发展,努力打造不可替代、不可模仿、不可超越的真正硬实力。靳敏最后勉励大家,终身教育事业除了非常有意义,还具备开阔的事业前景,富有变化与挑战,是一项生动有趣的事业,管办协同,未来可期。

终身教育处周军处长作题为“应变局、开新端、解难题,管办协同谋发展”的主题报告,报告介绍了在管办分离政策驱动下,终身教育处的设立和工作情况;梳理了2023年1-11月的办学数据,分析事业新格局以及在新格局下问题导向的工作思路。

外国语学院、继续教育学院、成都研究院分别就出国留学预备教育、职业教育培训、企事业培训作了交流发言。


编辑:李文云  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"