教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
神经信息教育部重点实验室召开2022年学术委员会年会
文:生命学院 图:生命学院 来源:生命学院 时间:2023-01-19 2685

  1月15日,神经信息教育部重点实验室2022年学术委员会年会在我校清水河校区召开。徐宗本院士、陈霖院士、王以政院士等16位学术委员,电子科技大学副校长徐红兵,科学技术发展研究院副院长张雅鑫,生命学院院长陈华富、党委书记李文远、神经信息重点实验室主任尧德中教授以及重点实验室主要学术骨干参加会议。部分委员通过在线形式参加本次会议。

微信截图_20230117160319.png

  徐红兵代表学校感谢各位委员长期以来对重点实验室建设给予的关心、支持和帮助。他表示,神经信息学科是学校大力发展的方向之一,学校将继续加大力度支持重点实验室的建设和发展,希望各位委员为实验室发展建言献策,推动实验室建设再上新台阶。

  实验室副主任陈华富教授代表实验室向各位委员汇报了2022年实验室工作进展和2023年的发展规划。2022年实验室在服务国家重大战略需求及地方科技发展方面做出了积极贡献,牵头承担了“中国脑计划”重大项目,实验室立项科研经费超过1.5亿,在科学研究方面成果突出,对学校学科建设发挥了重要作用。2023年,实验室将积极投入“中国脑计划”项目研究,为“中国脑计划”贡献成电力量。实验室学术骨干段旭君研究员、蒋希副研究员和任鹏副教授汇报了2023年取得的重要科研成果。

  委员们对实验室2022年工作进行了认真审议和讨论,充分肯定了实验室在2022年所取得的成绩,认为2022年实验室围绕神经工程、神经成像和类脑智能等方面开展了扎实的工作,取得了高水平的研究成果。同时,委员们对实验室研究方向与研究特色、实验室未来发展提出了宝贵建议,希望实验室站在服务国家重大需求的高度,充分发挥学校电子信息学科优势,加强多学科交叉和合作,进一步凝练实验室方向,把握“中国脑计划”的机遇,提升研究水平,扩大平台的学术影响力。

  张雅鑫表示,委员们的建议和意见对实验室发展具有重要指导性意见,科研院将大力支持实验室的发展,为实验室高水发展提供保障。陈华富、李文远代表生命学院感谢各位委员对实验室的支持和帮助,表示学院将一如既往支持实验室的建设,为实验室科学研究和人才培养做好服务保障。

  实验室主任尧德中教授表示,感谢各位学术委员、学校、学院对实验室长久以来对实验室发展的指导与支持,实验室将会认真研究委员们对实验室发展提出的凝聚学科方向,聚焦国家重大需求等指导意见和建议,进一步规划和聚焦学科方向,致力解决重大科学问题,力争取得更大的成绩。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:陈伟