教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
信通学院组织开展基于项目的新生课程教学改革研讨活动
文:信通学院 图:信通学院 来源:信通学院 时间:2022-03-24 1335

  近日,信息与通信工程学院基层教学组织新生新工程教育课程团队开展了基于项目的新生课教学改革研讨,参与新生研讨课、新生项目课建设的相关老师参加,学校督导组专家张鹰教授和学院首席教授李晓峰、吕幼新、阎波等老师列席,活动由凌翔副院长主持。

1.jpg

  凌翔简要介绍了基于项目的新生课程专项建设计划,对该类课程的开设目的、开设方式以及建设要求作出分析,并引导老师就课程建设进行经验分享。

  武畅老师分享了新生项目课程“信号处理及音乐应用”的开设经验,从课程组织方式、参与学生选拔模式、课程内容安排等方面做了详尽的介绍,总结了课程中遇到的问题并展开讨论。

  李晓峰老师就新生项目课“基于深度学习的视觉感知与智能机器人”的参与经历,从课程评价、课程设计、课时安排几个方面深入分析了新生课程的特点。

  随后,其他参会老师各抒己见,针对如何激发学生的学习兴趣、提升学生学习成果展开讨论,旨在唤起新生的好奇心与学习力,让学生从大一就能养成主动学习的习惯。

3.jpg

  张鹰老师称赞信通学院基层教学组织的形式好,老师们在轻松的氛围研讨教学,激发思考,提高教学水平,并分享了其在通识课授课过程中的经验,如何激发同学们的兴趣,主动探究知识,新生项目课也是一样,以有价值的工程项目为载体,唤起同学们的好奇,乐在其中,积极探索,收获极佳的工程体验,获得成就感。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤