党史学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【党史学习教育】学校纪委组织参观天府家风馆
文:纪委办 图:纪委办 来源:纪委 时间:2022-01-10 9503

  为传承弘扬家风文化,深入推进学校廉洁文化建设,12月30日,学校纪委组织二级党组织党委委员、纪检委员、教职工和学生党支部书记代表等一行40余人赴四川省廉洁文化基地——天府家风馆参观学习。

  参观过程中,大家认真学习了党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述,在“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四大主展厅及战地家书剧场,通过展板、图片、实物、视频资料等,感悟了苏东坡、陈子昂等历史文化名人的治家之道,领会了毛泽东、周恩来等老一辈革命家的红色家风以及四川家风建设的新风貌、新风尚等,深刻感受到了家风文化的历史传承与时代发展,接受了实实在在的家风教育,也进一步深化了对家风教育重要性的认识。

1.jpg

  此次活动是学校廉洁校园建设的活动之一。学校纪委坚持正面引导与反面警示有机结合,2021年全年面向中层领导人员、学校纪委委员、二级纪委书记及二级党组织纪检委员、新进教师、部分重点领域教职工、学生等群体开展廉洁教育多场,不断提升教育宣传覆盖面,切实帮助干部师生提升纪律意识。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:林坤