焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
首届电子科技大学运动会暨第五十四届田径运动会开幕
文:学生记者团 于泽超 王旭 图:邝俊 逆光摄影工作室 来源:新闻中心 时间:2021-09-25 32555

  9月24日上午,首届电子科技大学运动会暨第五十四届田径运动会在清水河校区体育场开幕。23个学生代表队、36个教工代表队,共1390余名运动员参与本次运动会。

微信图片_20210924234549.jpg

  除传统的田径项目外,本届运动会增设篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、定向越野、万米接力赛八个项目,是我校运动会的一大创新突破,也是我校运动会走向全面、完善和丰富的重要里程碑。

DSC_2878-1632479097979.jpg

  校党委书记王亚非、校长曾勇,校领导朱宏、杨晓波、申小蓉、胡皓全、靳敏、徐红兵,各学院、职能部门负责人出席开幕式。王亚非宣布运动会正式开幕,曾勇在开幕式上致辞。副校长杨晓波主持仪式。

DSC_2844-1632479096928.jpg

  曾勇代表学校对本届运动会在成电65岁生日之际召开表示热烈祝贺。他说,中国体育健儿们在东京奥运会上的优异表现极大振奋了全国人民的爱国热情,正在举行的第十四届全运会进一步点燃了大家的体育激情,激发了全民健身热潮。体育健儿们展现出的昂扬斗志、精湛技艺、良好赛风赛纪和他们身上超越输赢得失、追求自我突破的体育精神,值得新时代大学生好好学习。长期以来,学校坚持“训教结合”,推进体育数字化建设,抓好“第一课堂”,构建成电运动“第三空间”,助推锻炼习惯培养,营造体育文化氛围,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。曾勇强调,今后学校将把体育工作摆在更加突出的位置,全面加强和改进体育工作,开齐开足上好体育课,逐步完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式,让同学们掌握至少1项专项运动技能,着力保障学生每天校内1个小时体育活动,实施“成电每天锻炼一小时”计划,促进学生养成终身锻炼的习惯。希望大家在赛场上以饱满的激情和昂扬的斗志,赛出新风尚、赛出真水平、赛出好成绩,也希望全校师生员工都动起来,享受体育运动带来的快乐。

30ea86b0eda99f6b157f3f666c2efa10.jpg

55a3b441d645ad5d13a59f1149cdc825.jpg

  开幕式开始前,精彩的暖场舞蹈调动了全场观众的热情,引来阵阵喝彩。随后,由校高水平运动员组成的国旗、校旗方队和自动化学院同学们组成的红旗方队迈着矫健的步伐,拉开了本次运动会方阵入场的序幕。

DSC_2716-1632479082536.jpg

DSC_2733-1632479084003.jpg

  各学院代表队结合自己学院的特色,设计了别出心裁的“亮相”方式。电子科学与工程学院(示范性微电子学院)的同学们高举两条巨龙翻飞,并用两条巨龙舞成65这个数字,庆祝建校65周年;航空航天学院的同学们遥控机模进行滑翔,展现空天情怀;医学院的同学身披白大褂和手术服再现了中国医务人员抗击新冠疫情的情景。各学院各具风采的方阵表演展现了成电师生心怀感恩、不忘初心的精神面貌和积极向上、奋勇争先的朝气活力。

  电子学院2021级本科生肖雯报名了男子800米比赛。他说,同学们来自海内外,实力强劲,自己将尽最大努力争取好成绩,以实际行动展现“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神。

a9fa531da9a4d43cc9ffccc56aac1fee.jpg

7bc47b0dd768cf5e578b507022d3f9e2.jpg

659129afb36ab645628bcc1d25c53ccb.jpg

433ed3cc583b6fb0bc43511078b8d024.jpg

e257a1fbdcbcc326261e20d8bb6d7f83.jpg

ffd930ab608d90d2a4bd759bac93c7be.jpg

  本届运动会田径赛事将持续两天,项目包括:学生男子组(10项)、学生女子组(10项)、集体项目(1项)、教工男子甲组(3项)、教工女子甲组(3项)、教工男子乙组(3项)、教工女子乙组(3项)。篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、定向越野、万米接力赛等其他八个项目将在本年度内完成各阶段赛事。

  开幕式通过电子科大官方微博、B站、央视频等平台进行全程直播,受到了学校师生、校友、家长及社会人士的广泛关注。


编辑:肖洁  / 审核:李果  / 发布:陈伟