学术沙龙:复杂开放环境下的视频图像特征学习与解析

文:人力资源部教师发展中心 / 来源:计算机学院 党委教师工作部、人力资源部 / 2020-11-19 / 点击量:856

  人力资源部教师发展中心“学术沙龙”活动特别邀请中山大学郑伟诗教授来校作学术交流。具体安排如下,欢迎广大师生参加。

  一、主 题:复杂开放环境下的视频图像特征学习与解析

  二、主讲人:郑伟诗  教授

  三、时 间:2020年11月20日(周五)14:30-17:30

  四、地 点:电子科技大学清水河校区图书馆光影厅

  五、主持人:姬艳丽  副教授  

  六、主讲人简介:

  郑伟诗,中山大学数据科学与计算机学院教授、副院长,机器智能与先进计算教育部重点实验室副主任。获国家优秀青年科学基金、英国皇家学会牛顿高级学者基金和广东省创新领军人才项目支持。国际IEEE多媒体系统与应用(MSA)技术委员会委员和国际IEEE视觉信号处理与通信(VSPC)技术委员会委员。主持国家重点研发课题一项、国家自然科学基金委-广东大数据科学中心中集成项目重点课题一项及其他5个国家级项目。与腾讯等展开了长期的合作研发合作,并应用于包括中国移动、南方电网等企业的场景中。获全国2020水下目标检测算法赛光学图像赛项一等奖,获CVPR等国际顶级学术会议竞赛第一名,获广东省自然科学奖一等奖,广东省科学技术进步奖二等奖等;已发表160余篇主要学术论文,含JCR-SCI一区论文54篇,国际A类学术会议论文71篇。SCI他引3300多次,Google Scholar引用9500多次,担任Pattern Recognition、《自动化学报》等期刊的编委,担任CVPR、IJCAI 、BMVC等Area Chair。

  七、主讲内容:

  复杂开放环境是智能安防、辅助驾驶、智能巡检等应用的典型场景,因此有效的视频图像特征表达是从计算机视觉计算角度解决这些问题的重要关键技术之一。主讲人将结合多路视频监控背景,阐述团队针对人的身份与行为解析上的视频图像特征学习工作,特别是重点解决“跨摄像机行人重识别”和“行为预测与评估”问题。

  八、主办单位:人力资源部教师发展中心

    承办单位:计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)


                    人力资源部教师发展中心

                      2020年11月18日


编辑:何易虹  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟