封面新闻:电子科大举行升旗仪式,祝福祖国生日快乐

文:封面新闻 / 来源:社会媒体 / 2019-10-09 / 点击量:239

111.jpg

  早上7:00,电子科技大学2000余名师生在清水河校区主楼前广场举行升旗仪式,全场师生高唱国歌和《歌唱祖国》,为伟大祖国送上最真挚的祝福。

  "正步——走——!”国防生国旗护旗队的21名同学,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。这学期开学时,他们就进行艰苦的队列训练,只为了“奉献一场完美的升旗仪式”。他们都是2016级的大四本科生,也是最后一届国防生,分别来自信息与通信工程学院、电子科学与工程学院(示范性微电子学院)、机械与电气工程学院、航空航天学院。

222.jpg

  外国语学院2019级陈书林同学今天也起了个大早。他说:“升旗仪式是向祖国表白的一种重要方式。以前去天安门广场看过升旗仪式,今天参加学校的升旗仪式,看到国旗升起,一种自豪感油然而生。我爱你,中国!”

  资源与环境学院2019级吴浩同学表示:“参加升旗仪式,我的心情很激动,我们越来越强烈地感到了国家的强大和繁荣。今后,我会更加努力学习,立足‘遥感梦’,实现‘成电梦’,为国家做出自己的一份贡献。”

333.jpg

  光电科学与工程学院2015级的周勋盛校友在学校附近的京东方工作。他和在校读研深造的同学约定今天一起参加升旗仪式并观看阅兵式。为了不错过升旗仪式,他昨晚定了三个闹钟,今天一早打车到了清水河校区。“毕业后,我对国家、国旗的理解更加深刻了。”他表示,要加倍努力工作,为解决国家“缺芯少屏”的隐痛做贡献。

444.jpg

  许多居民带着朋友、孩子前来观礼。来自顺江小区的刘女士带着女儿观看了升旗仪式。她说:“自己没有机会带孩子去天安门广场看升旗仪式,这次从朋友圈看到电子科技大学国庆升旗的消息,就赶紧带孩子来了。要让孩子明白,国家发展好了,老百姓才会过上好日子。

  报道链接:

  https://m.thecover.cn/news_details.html?from=androidapp&id=2766496&userId=NzAwNzY=z


编辑:杨棋凌  / 审核:林坤  / 发布者:林坤