“联发科技杯”电子科技大学IEEEXtreme极限编程大赛开赛通知

文:秦艳芳、李川 图:秦艳芳 / 来源:电子学院 研究生院 / 2019-05-15 / 点击量:937

  一、大赛背景  

  IEEE全球极限编程比赛是由IEEE(美国电气电子工程师协会)主办,IEEE会员参与指导和监督的、IEEE学生会员以团队为单位参与的全球性竞赛,它分为校内预选赛和全球赛两个阶段。全球赛中参赛者可以使用C,C++,Java,Python等多种语言在24小时内完成一系列程序设计问题。竞赛自2007年每年举办一次,迄今为止已经举办过12届。自2016年起,本赛事被列入“电子科技大学研究生科技创新支持计划”重点支持学科竞赛项目。我校连续三年获奖数量和等级位列全国高校第一,其中2017和2018年,我校学子连续两年斩获全球第二。

  “联发科技杯”电子科技大学IEEEXtreme极限编程邀请赛是一个覆盖川渝地区的程序设计竞赛,学生需以团队为单位参加,由电子科技大学研究生院主办、电子科学与工程学院(示范性微电子学院)承办,川渝地区高校学生参加的竞赛,有助于提高广大学生的计算机程序编程设计能力,给广大在计算机程序设计方面有特长的同学提供展示舞台,为全球赛选拔出优秀队员。同时,大赛也为同学更加了解联发科技股份有限公司,为公司与优秀的软件编程人才交流提供平台。

  二、赛程安排  

  大赛启动仪式(宣讲会):2019年5月9号 16:40,图书馆光影厅

  邀请赛赛前培训:5月13日 19:00 品学楼B101/5月16日 19:00 图书馆百学堂

  正式比赛:2019年5月19日8:00-20:00

  比赛地点:本次邀请赛不限制比赛地点,但根据报名人数在电子科技大学清水河校区宾诺咖啡准备比赛地点。

  (培训信息,欢迎关注IEEE电子科技大学学生分会服务号:IEEE-UESTC领取!)

  三、大赛形式  

  大赛采用Online Judge系统进行,网址:http://ieee.uestc.edu.cn。

  大赛给定一系列编程题目,比赛时间从北京时间早上8点至晚上8点。参赛选手需要持续在12小时之内,解决一系列程序设计问题。每道题目对目前的主流编程语言都支持,例如C、C++、Java、Python。

  四、参赛资格  

  电子科技大学以及川渝地区受邀高校研究生和优秀本科生。

  五、报名方式  

  1.本次邀请赛以组队方式进行,小组人数三人以内,不限制年级。

  2.本次邀请赛通过微信公众号(IEEE-UESTC)进行报名,关注微信公众号后回复“联发科技杯”,如实填写表单即可。(每组只需要队长填写一遍即可)。

  3.报名截止时间为2019年5月16日22:00,主办方会在截止后2天内与队长联系确认参赛信息,请务必填写准确的联系方式。

  4.本次邀请赛的答疑QQ群为:876685751。

QQ图片20190428160010

  六、大赛奖项

  本次大赛对参赛团队按照最终得分排名,设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖,并对积极组织参加的院校颁发优秀组织奖。具体如下:

  一等奖5队,奖金3000元及奖状,联发科技【校招直通卡】

  二等奖10队,奖金1500元及奖状,联发科技【校招直通卡】

  三等奖15队,奖金800元及奖状,联发科技【校招直通卡】

  优胜奖若干,精美奖品及奖状,联发科技【校招直通卡】

  高校优秀组织奖3个,500元

  所有在比赛期间表现优秀的同学,都有机会获得联发科技【校招直通卡】,择优发放!  

  、赞助公司简介  

  联发科技股份有限公司成立于1997年,是全球第四大无晶圆半导体公司,总部设于中国台湾,在全球多个国家及地区均设有销售及研发据点。联发科技在智能手机、智能电视、语音助理设备(VAD)、安卓平板电脑、光学与蓝光DVD播放器芯片技术领域据有领先地位。

  联发科技成都分公司,全名联发芯软件设计(成都)有限公司,属联发科技全资子公司,于2010年10月成立,项目注册资本为4980万美元,公司目前员工人数400+人,主要专注于移动通信的研发。为给员工配置更加良好及完善的办公环境,利于联发科技在成都长期发展,公司新建联发科技成都研发中心大楼。该项目已于2015年6月建成并投入使用,建筑面积为约45000平方米,主要用于研发办公及相关配套使用。公司于2018年10月开建二期研发大楼项目,预计于2020年底将投入使用。

  更多信息请访问联发科技官方网站:https://www.mediatek.cn/


编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布者:陈伟