【成电国际】“启梦留学计划”交流团赴俄罗斯MIET开展交流学习

文:余磊涛 图:党委学生工作部 / 来源:党委学工部 国际合作与交流处 / 2018-11-29 / 点击量:1009

  近日,由国际合作与交流处、党委学生工作部选拔的来自我校通信、电子、材料、机电、光电、自动化、资环、计算机、软件、航空航天、数学、物理、医学、生命、经管、公管、外国语等学院共34名学生赴俄罗斯国立电子科技大学(MIET)参加第九期“启梦留学计划”,开展为期八天的短期交流学习,提升学生国际视野及跨文化交际能力。

13a4e4a4aec417cd1ada3de7136ae412.jpg8d27db860ac10599bfafb3a3670c60db.jpg

  11月20日上午,MIET校长和相关老师为同学们举行了欢迎仪式。随后一周,学校为同学们安排了丰富的专业课程、文化课程及语言课程,内容包括3D打印技术、数学建模、人工智能和人工心脏,以及俄罗斯文化、历史课程等。课上,师生互动频繁,同学们踊跃发言,现场氛围活跃。课下,同学们实地参观了红场、克里姆林宫及Tretykov Gallery等著名文化景点,近距离感受俄罗斯的风土人情,加深对俄罗斯文化、历史、教育的了解。学校还组织了国际学生交流聚会,中外学生就文化历史社会等多方面话题开展深入交流,在轻松愉快的相处中结下了深厚的友谊。

0103201ae3c026f7b201f96a3388906d.jpg

  通过在莫斯科一周的学习交流,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅亲身体验了国外课堂的教学氛围,更深入地了解了俄罗斯的历史文化,开拓了国际视野。大家在国外学习的一周,不仅得到了队友之间的互相帮助,也得到了中国留学生的热情引导,团队凝聚力进一步加深,结下了深厚的友谊。不少同学表示将进一步加强专业知识学习,打牢基础,做好未来留学深造的规划。


  相关链接:

  “启梦留学计划”是由国际合作与交流处、党委学生工作部联合推出的一项旨在支持我校品学兼优的同学赴境外开展学习的计划。学生需经过个人申请、学院推荐、资格审查、面试答辩等各环节评审。进入“启梦留学计划”的学生,学校将视其家庭经济情况,负担其在境外学习期间全部或部分费用。该留学计划于2014年启动,2015年首次执行。截止目前,我校共有290名同学享受该计划资助。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟