电子科大举行第六届国际青年学者论坛

文:王晓刚 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2018-11-26 / 点击量:4635

  11月22日,由成电学者联谊会和人力资源部共同举办的第六届电子科技大学国际青年学者论坛在清水河校区召开,来自17个国家和地区的160余位青年学者汇聚成电,围绕国际学术前沿、行业发展趋势等进行了深入交流。

6b02b502d1b91c1cbf7039d70ca1a216.jpg

  校党委书记王亚非、校长曾勇、副校长胡皓全与青年学者进行了座谈。省委组织部副部长陈冠松,成都市委组织部副部长彭崇实,成都市高新区管委会副主任赵继东,成都市郫都区政府党组成员、成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌,成都市人才办副主任阳夷,曾兵、林媛、董元旦、郝锋、王曾晖、向全军等教授代表,人力资源部部长李斌、人才办公室主任马岚参加开幕式。基础与前沿研究院张妍宁教授主持开幕式。

c0438f03c2a17f72b1bf622e2830465e.jpg

  曾勇代表学校对各位嘉宾表示热烈欢迎,对四川省、成都市、高新区、郫都区的大力支持表示感谢,并介绍了学校历史和“双一流”建设情况,以及“人才优先发展战略”和相关人才人事政策。他说,学校将人才优先发展战略作为第一战略,倡导“人人都是人才,人人皆可成才”的理念,大力支持人才优先发展。欢迎各位青年人才来成电扎根结果,在成电这片沃土上实现自己的人生梦想。

409f53cad534b53f9cd7bb2b6c9598e6.jpg

  陈冠松借用省委书记彭清华同志推介四川时用到的“三九大”“四五六”“铁公机”“1+3”等“关键词”,介绍了四川省的人文历史、自然风情以及蓬勃发展状况,解读了四川省的人才战略和政策优势,并表示四川省的发展为优秀人才建功立业提供了广阔的舞台。欢迎大家落户四川,为四川省的建设发展提供强有力的人才支撑,在推动治蜀兴川事业更上新台阶的同时谱写人生新篇章。

569d321b8069d5bc25ec0fb356606957.jpg

  彭崇实介绍了成都市的发展状况以及在新时代迎来的多重历史机遇,并欢迎大家在美丽蓉城施展才华,当一名幸福的“蓉漂”。

ba07490821c0b2d3e94474fa8642bd22.jpg

  赵继东介绍了成都电子信息产业核心功能区的情况以及成都高新西区的人才政策,并希望大家一起共谋划、共建设、共发展、共受益。

53f8313b2490c8969a0364a467ee67a2.jpg

  蒲斌介绍了成都创新创业示范基地的发展状况以及为青年人才创业提供的良好条件,并诚挚邀请青年人才共谋电子信息产业发展机遇,共创美好未来。

4fd43daa2040bdfebd57c14bbe2a178b.jpg

  开幕式后,校领导、专家教授和职能部门负责人与国际青年学者举行了座谈交流。青年学者们介绍了自己目前从事的研究和此前与成电的渊源,探讨了未来与成电合作开展各项工作的前景,并详细了解学校在平台搭建、团队建设、工作考核、军民融合、成果转化等方面的政策措施。王亚非、曾勇、胡皓全和专家教授、职能部门负责人结合自身经历和国家、省市和学校的各项政策,认真解答了大家提出的问题,勉励大家与成电携手共创人生与事业辉煌,为国家作出更大贡献。

f14ab36e444c21e097cdbe6dfaf37a8d.jpg

9be46a22a6842027d17890164539f3ee.jpg

980d3ebcb330e572a7c244f9989bf81e.jpg

  座谈会后,与会学者还与对口学院开展了更加深入的分论坛交流。据了解,电子科技大学国际青年学者论坛至今已举办6届,共邀请了来自20多个国家和地区的近800位青年学者参加交流。


编辑:罗莎  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟