中共四川省委统一战线工作领导小组来校督导调研

文:王晓刚 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2018-10-29 / 点击量:1327

  10月26日,中共四川省委统一战线工作领导小组、省委统战部常务副部长钟家霖一行来校督导调研,并现场考察了大数据研究中心和信息医学研究中心。校党委书记王亚非、副书记靳敏等陪同参观并座谈。

中共四川省委统一战线工作领导小组来校督导调研 (4).jpg

  靳敏代表学校介绍了我校历史和“双一流”建设情况,并从我校统战工作的基本情况、存在的主要不足和下一步工作的思考三个方面,概要介绍了学校的统战工作情况。

  据介绍,学校深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代统战工作的重要指示精神,贯彻四川省十一届三次全会精神,坚持政治引领、加强思想建设、注重组织建设、夯实队伍建设,凝聚人心、汇聚力量,服务国家重大战略需求和地方经济发展以及学校“双一流”建设,取得了良好成效。学校将继续努力构筑有利于青年人才施展才华的大舞台,完善更加多元、精准、务实的教育培训培养体系,架设促进人才全面发展的“立交桥”,努力发扬爱国荣校的传统,汇聚力量、不懈奋斗,建功立业新时代。

  党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委学工部、人力资源部教师发展中心、教务处、科研院、国际处、自动化工程学院、计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)等单位相关负责人在座谈时分别介绍了统战工作相关情况。

  听取大家的发言后,钟家霖对我校统战工作给予了充分肯定,并代表省委统战部感谢学校的重要贡献。他说,电子科大高度重视统战工作,工作扎实,亮点纷呈,有效汇聚了各民主党派和无党派人士的智慧和力量,为四川的建设发展提供了有力的人才支撑和智力支持。他希望学校进一步提高政治站位,做好统战工作、民族宗教工作和党外后备干部培养工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更多更大的贡献。

  王亚非代表学校对省委组织部、省委统战部和省教育厅长期以来对学校的大力支持表示感谢。他说,省委统一战线工作领导小组的督导调研,为学校下一步做好统战工作指明了方向。学校将进一步提高政治站位,高度重视统战工作,全面梳理工作中的经验和不足,狠抓落实,凝心聚力,为国家的建设发展做出新的更大的贡献。

中共四川省委统一战线工作领导小组来校督导调研 (5).jpg

  随后,省委统一战线工作领导小组召开党外代表人士座谈会,听取了党外代表人士对统战工作的意见和建议。校党委常委、组织部部长、统战部部长武好明主持座谈。尧德中、王志明、陈绍刚、周世杰、吴应鸿、杨仕文、木帕里色、顾实等党外代表人士和少数民族代表纷纷发言,介绍了在电子科大的工作情况,以及近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面的主要工作和成绩。

  钟家霖对大家的工作成绩表示祝贺,并希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职工作,充分发挥个人才智,把实现个人价值深度融入到中华民族伟大复兴的伟大事业中。同时,也期待大家广泛团结更多的杰出人才,为国家发展提供更加强大的人才和智力支撑。

中共四川省委统一战线工作领导小组来校督导调研 (1).jpg中共四川省委统一战线工作领导小组来校督导调研 (2).jpg

  会前,钟家霖一行考察了学校大数据研究中心和信息医学研究中心。


编辑:王晓刚  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟