合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校与成都市金牛区举行区校合作工作推进会
文:何乔 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2022-01-25 14019

1月20日,成都市金牛区委副书记、区长罗开敏一行来校访问,校长曾勇、校党委副书记靳敏在清水河校区会见来宾,就进一步推进校地合作进行交流。随后,双方举行区校合作工作推进会,讨论全面战略合作细节。金牛区委常委、常务副区长黄智太,副区长吴昊参加座谈。

_ND50528-1642664732176.JPG

罗开敏表示,此次双方的战略合作,希望能够按照“优势互补、互惠双赢、深化合作、协同创新、务求实效”的原则,依托九里堤校区建设未来产业科技园,深化产学研合作平台建设、高层次人才培养和教育培训等领域的合作,实施产业“建圈强链”行动,构建良好的产业生态,利用电子科大的学科资源、人才资源和校友资源,助力金牛区“天、地、人”产业布局的快速发展和战略新兴产业的培育壮大,加快打造“天府成都北城新中心”。

_ND50535-1642664730342.JPG

靳敏说,成电诞生在成都,扎根在成都,并积极利用自身电子信息优势,服务地方经济发展。她介绍了学校对推进区校战略合作的有关考虑和规划,表示学校高度重视和金牛区的战略合作,希望双方以此为契机,深入挖掘九里堤校区的潜力,将九里堤校区打造成一张靓丽的名片,为金牛区和成都“十四五”期间乃至更长时期的高质量发展赋能。

座谈会上,九里堤街道办相关负责人介绍了《成都市金牛区与电子科技大学全面战略合作方案》(建议稿)的详细内容。与会人员围绕合作内容、合作模式、运营方案、政策支持、时间进度安排等进行了深入讨论。

金牛区政府办、金牛坝科技服务功能区管委会、经信局、住建和交通局、新经济和科技局、规划和自然资源局、九里堤街道办等相关单位负责人,我校学校办、发规处、科研院、合作发展部、资产公司、九里堤校区管委会、继续教育学院等相关部门负责人参加座谈。


编辑:何乔  / 审核:何乔  / 发布:陈伟