焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学召开党史学习教育总结会议
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2022-01-13 9262

  1月11日,学校在清水河校区召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育开展情况,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、巩固拓展学习教育成果进行部署。

_ND59794-1641890634481.JPG

  教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组组长郑德涛作指导讲话,学校党史学习教育领导小组组长、校党委书记王亚非作总结报告,学校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记申小蓉主持会议并传达习近平总书记重要批示和会议精神。指导组副组长谢守成,成员黄玉新、张卫平,校长曾勇,全体在校校领导,校党委委员、纪委委员,二级党组织书记,各职能部门主要负责人出席会议。

_ND59671-1641890624684.JPG

  王亚非在报告中全面回顾了学校开展党史学习教育主要做法和成效,总结了形成的经验和启示,对巩固拓展学习教育成果作出部署。开展党史学习教育以来,学校系统谋划整体推进,确保聚焦主题、突出重点、落地见效;师生理论学习入脑入心,做到学有所思、学有所悟、学有所得;宣讲宣传有声有色,力求深入师生、深入基层、深入人心;办好实事立体推进,增强师生员工获得感、幸福感、满意度;开局起步成绩显著,聚力“十四五”、奋进新征程、建功新时代;学习教育成效明显,师生员工进一步汲取了信仰的力量、思想的力量、奋进的力量。通过党史学习教育,全校师生员工深刻认识到,要坚持不懈抓好学习,用党的创新理论最新成果不断校准航向;突出特色讲好故事,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用;结合工作融会贯通,实现学习教育与事业发展同频共振;压实责任层层推进,有效确保安排部署一线贯穿。

  王亚非强调,要持续完善党史学习教育常态化、长效化制度机制,紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,不断巩固拓展党史学习教育成果。要把强化理论武装作为首要任务,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上聚焦发力;要把加强政治建设作为统领工作,在提高政治能力上聚焦发力;要把坚守为民情怀作为行动自觉,在持续为师生办实事、解难题上聚焦发力;要把服务国家作为最高追求,在抢抓历史机遇、推动高质量发展上聚焦发力;要把全面从严治党作为永恒课题,在坚持从严从实上聚焦发力。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,加快推进中国特色世界一流大学建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

_ND59779-1641890632098.JPG

  郑德涛表示,电子科技大学党委以高度的政治责任感,认真抓好学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和教育部党组要求,围绕目标任务,聚焦主题主线,精心组织实施,有力有序推进。学校立足国情校情,讲好成电故事;强化政治引领,宣传阐释形式多样;聚焦办实事做好事,推进落地见成效;牢记“国之大者”,服务国家战略,“十四五”开局良好。广大党员干部和师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学校各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。学校党史学习教育取得明显成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  郑德涛强调,做好党史学习教育总结,要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。要不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人初心,不折不扣把党中央决策部署及教育部党组的要求落实到位。要深入践行以人民为中心的发展思想,不断破解师生急难愁盼问题,持续提升师生满意度和获得感。要全面总结党史学习教育好经验好做法,积极构建常态化长效化制度机制。

_ND59759-1641890632037.JPG

  申小蓉强调,各单位要及时向本单位全体党员、师生员工传达本次会议精神,扎实完成本单位党史学习教育各项任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,认真抓好党史学习教育巩固拓展各项工作,推动党史学习教育持续走深走实。要着力构建党史学习教育常态化、长效化机制,持续学懂弄通做实习近平习新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。要不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,大力传承弘扬伟大建党精神,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,奋力推进中国特色世界一流大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟