四川省委书记彭清华为刘盛纲院士颁发“光荣在党50年”纪念章

文:新闻中心 图:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2021-06-25 / 点击量:5714

  颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。6月19日,四川省委书记彭清华来到拥有67年党龄的刘盛纲院士家中,代表省委向刘盛纲颁发“光荣在党50年”纪念章并郑重佩戴,向他致以亲切问候和崇高敬意。

  四川省领导王一宏、于立军、王宁,省直有关部门负责同志,校党委书记王亚非、副书记靳敏,学校相关部门负责同志参加活动。

微信截图_20210624164741.png

  彭清华与刘盛纲促膝交谈,关切询问日常生活和身体健康状况,听取他讲述矢志不渝跟党走、一生心血献给党的难忘经历,一起回顾我们党的百年光辉历程。刘盛纲衷心感谢习近平总书记和党中央的关心关怀,表示将永葆初心使命、弘扬优良传统,发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,竭尽所能继续为四川现代化建设发光发热。

微信截图_20210624164911.png

  彭清华说,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的殷切关怀和礼敬尊崇,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励一代一代共产党人坚定信念、砥砺前行,汇聚全党为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标接续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。包括刘盛纲院士在内的全省广大老党员老干部对党的事业忠心耿耿,栉风沐雨、披荆斩棘,操劳了一辈子、奉献了一辈子,四川改革发展事业取得的巨大成就凝聚着大家的心血和汗水。全省广大党员干部要永远铭记老党员老干部的辛勤付出和历史功绩,永远学习先进典型的优良作风和优秀品德,永葆共产党人政治本色。希望刘院士保重身体、珍惜荣誉,一如既往关心支持全省经济社会发展,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,聚焦省委重点工作积极建言献策,结合实际宣传宣讲党的光荣历史和优良作风,在全社会广泛凝聚推动治蜀兴川再上新台阶的强大精神力量。

  彭清华强调,老党员老干部是党和国家的宝贵财富。各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,用心用情做好服务保障工作,关心照顾好老党员老干部生活,切实把党中央和省委的温暖送到他们心坎上,努力为他们安度晚年、发挥余热创造良好条件。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟