产业与经济发展领军人才计划-在职博士项目举行开学典礼

文:刘洋 图:刘洋 董梁 / 来源:国际教育学院 / 2021-03-17 / 点击量:1719

  3月15日,“产业与经济发展领军人才计划-在职博士项目”线上开学典礼在我校举行。该项目由国家发改委、“一带一路”商学院联盟和我校共同开发管理,面向“一带一路”国家高端人才。副校长熊彩东、国家发改委国际合作中心副主任常皓、“一带一路”商学院联盟秘书长金家飞,以及学校相关单位负责人和老师出席典礼。

55161f3140890b17f3fe919f45704c9c_15121.j

84fc1d25fc84776439a98dfb4e3208f3_15121.j

  熊彩东对各位学员加入成电大家庭表示欢迎。他说,电子科大很荣幸能够成为该项目的承办高校,也有信心实施好该项目。希望各位学员认真投入、刻苦钻研,在学好新理论、做好学术研究的同时能够学好中文。学校将组织学员们与中国产业界的互动研讨,帮助大家了解中国经济和产业发展,互学互鉴。

2b44b5adfdb4e316b4df69f309f663e8_15121.p

72df7c17c67c333a4122f34b58a09fca_15121.p

  常皓副主任对项目筹建背景、过程和意义进行了介绍,对参与筹建的电子科技大学和“一带一路”商学院联盟所付出的辛勤劳动表示感谢,希望各位学员能够通过本项目培训在各自领域取得更大成绩。金家飞秘书长表示,知识是产业和经济发展的基础,希望学员们在学习的过程中能够和同学积极沟通交流、相互帮助,达到双赢的目的。

  项目实施学院经管学院院长马永开代表学院对入选项目的各国学员表示祝贺和欢迎。他介绍说,电子科大经济与管理学院是中国西部最早通过国际AMBA认证和再认证的学院,也是中国第一家通过BGA认证的商学院,办学实力强大。希望各位同学充分利用资源、投身研究工作、达成合作目标,并早日获得学位,在政府或者企业中成为懂得中国商业环境并具备现代管理思想的学术精英或高层管理者。

  来自哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、津巴布韦、莫桑比克、加纳、布隆迪等国的12名学员介绍了自己的教育经历和在本国的分管领域,纷纷表示希望通过参与本项目提升自我,并为本国的产业经济发展做出贡献。

  经管学院沈锐陈老师向学员们介绍了项目的课程要求和论文要求,并与学员进行了互动。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟