学校召开二级党组织书记例会 传达学习十九届五中全会精神

文:何乔 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2020-11-19 / 点击量:1274

  11月11日,校党委书记王亚非主持召开二级党组织书记例会,传达学习党的十九届五中全会精神,并就学校近期重点工作进行部署。校党委副书记、纪委书记彭岚,党委各职能部门负责人,各二级党组织书记参加会议。

ac8f7330d784b188b3c0f6f9591d1850.jpg

  会上,王亚非传达了党的十九届五中全会精神,解读了全会的历史意义和党中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议的鲜明特点,重点围绕党中央决策部署的背景和深层次考虑,谈了对全会的学习体会。他强调,各二级党组织要结合上级要求和自身实际,认真做好全会精神的学习、宣讲和贯彻。一要强化对建设高质量教育体系重要性的深刻认识,这是我们做好今后工作的重要遵循;二要强化观大局、谋全局的意识,把学校发展自觉融入到党和国家事业的全局之中去思考,制定好学校“十四五”规划和更长远的发展规划;三要强化抢抓机遇、开拓奋进的本领,抓住以新一代信息技术为代表的第四次工业革命席卷全球、国内区域发展战略深入实施等给学校带来的机遇,推动学校赢在转折点,实现变道超车;四要强化党的全面领导,全力做好党的建设、思想政治、意识形态等各项工作,推动“双一流”建设取得更大成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  王亚非还就近期重点工作进行了部署:一是强化主责意识,切实抓牢抓实党建各项工作,全力推进主题教育和巡视反馈意见整改任务完成;二是强化全局意识,把中央、教育部党组和学校党委的部署落到实处,倒排工期、逐一落实本年度各项任务,推动工作取得新成效、新进展;三是强化发展意识,做好第五轮学科评估等工作,实现“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步;四是强化底线意识,在做好常态化疫情防控工作的同时,确保公共安全、消防安全等,维护师生身体健康和校园安全稳定。

b81ea73d0aa8207a1525d623263c3654.jpg

  彭岚表示,各二级党组织要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。临近年末,各二级党组织要对照年初工作要点,做好统筹安排,确保相关工作顺利完成。协助学校党委继续扎实推进巡视整改各项工作,做到以巡促改,推动学校事业发展。

  会上,纪委办公室、组织部、统战部、宣传部、教工部、学工部、研工部、保卫部等部门负责人介绍了近期重点工作安排。


编辑:  / 审核:何乔  / 发布者:陈伟