新学期开学首日全校教学秩序井然

文:陈苹 苟灵 王柯 图:逆光摄影王晨 研究生院 / 来源:电子科技大学(深圳)高等研究院 教务处 研究生院 / 2020-09-07 / 点击量:2379

  9月7日,学校迎来2020年秋季新学期开学上课的第一天,教学秩序全面恢复。校领导、教务处以及各学院教学管理负责人深入教学一线,分别在清水河校区和沙河校区检查新学期本科生、研究生教学工作开展情况,重点巡视了老师们新学期授课的准备情况。

ac0af78947320be21241be9b74fe631d.jpg

  校党委书记王亚非向有关单位负责人详细询问了本学期本科生开课情况,与任课老师和同学们进行交流,了解新学期授课准备和学习计划,并对多媒体设备准备情况及后勤保障情况等进行了检查。

微信图片_20200907162822.jpg

  校长曾勇、杨晓波检查了教学开展情况,并与师生进行交流。曾勇鼓励老师们在春季学期线上教学实践基础上,本学期继续推进现代信息技术与教学深度融合,开展线上线下混合式教学,并就课堂深度互动等方面提出相关建议。

1.jpg

  副校长胡皓全详细了解了教学相关运行情况,检查了基本设施、多媒体设备管理、后勤保障等工作,询问了课程开课和教室使用状况以及教师上课情况等。

  各单位教辅和教学保障部门对本单位开学准备工作进行了全面检查。各学院教学管理负责人分别在清水河校区和沙河校区对本学院任课教师、学生到课情况进行了巡查。巡查过程中,学院教学管理相关负责人也与校领导现场交流了本学期教学安排及课程内容调整更新等情况。

444824992abd9f28993c15a587516896.jpg

2.jpg

  从全校检查情况看,清水河和沙河两校区教学秩序井然,任课教师精心准备,按时到岗;学生精神饱满,出勤率良好,听课认真;教室管理到位,多媒体设备运行正常,各项教学工作顺利开展。

  据教务处和研究生院介绍,本学期全日制本科生开课1445门,共3781门次;周一至周五7-8节时段原则上未安排课程,鼓励同学们合理分配学习时间,积极锻炼身体,形成健康良好的学习生活方式。全日制研究生开课995班次,来华留学研究生开课32班次。

当天,电子科技大学(深圳)高等研究院迎来了载入史册的新学期,研究生新生开启了在高等研究院上课的新征程。

为确保深圳高等研究院教学活动的正常展开,高等研究院执行院长汤志伟等一行五人深入教学楼现场巡视课堂,对教师授课、学生出勤情况、教学工作状态以及教学设备运行等进行了全面细致的检查。

赵贻玖.jpg

王校长上课.jpg

从整体情况来看,开学第一天教学组织到位,老师准备充分,课堂精彩;学生听课认真,课堂秩序良好;教室各种设施设备运转正常,体现了深圳高等研究院教师良好的教学风貌和学生积极进取的精神面貌。同时,院领导一行也利用下课时间和师生交流,一起努力保障教学质量。据悉深圳高等研究院2020年秋季学期共开设35门课程,选课人次有2700余人次。

领导谈话.jpg

深圳高等研究院将继续加强学期课程教学督导工作,有利于保证新学期工作的顺利进行,更有利于深化教学改革,也是对校风、教风和学风的加强。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟