精准构建高质量就业平台 第三场线上双选会收官

文:李超 李饶楠 图:学生就业指导中心 / 来源:党委学工部 / 2020-03-19 / 点击量:1803

  3月18日,电子科技大学第三场2020年春季线上双选会圆满收官。来自重点领域行业的152家优质企业在线揽才,共提供了3000余个就业岗位,吸引4000余名校内外学子投递简历、在线面试。

1.jpg

  软件学院的夏梅娟同学已经连续参加了三场双选会。她说,与现场双选会相比,线上双选会对于毕业生来说是一次新适应,借助平台能够更加高效地匹配岗位和投递简历。现场双选会通常需要花3、4个小时现场了解企业招聘信息、等待面试,现在可以充分这些精力利用来准备心仪企业的面试。本场双选会正式开始前,自己已经完成了十家企业的简历投递,招聘开始后就可以直接和意向企业开展面试。目前正是春招火热开展的阶段,自己已经收获了两个offer,相信继续保持良好的求职状态,一定能找到最满意的工作。

2.jpg

  作为今天热门投递企业,深信服科技股份有限公司人力资源部梁杨荣介绍到,电子科大的学生们知识储备实,社会实践足,创新能力强,一直是公司重点关注对象。今天线上投递简历十分通畅,同学们活跃度也很高,把岗位投递、在线答疑结合着简历匹配来看,简历信息完整全面,体现出同学们对就业的重视;学生对自身适合什么职能类型、技术方向都已有较成熟的想法,总体择业方向清晰。目前是春招的黄金期,希望同学们都能够抓住行业脉搏,把握机会收获成功。

  校党委副书记申小蓉、党委学生工作部部长钱云光来到学生就业指导中心检查了第三场双选会开展情况。申小蓉详细询问了双选会实时现场进展,了解我校学生的热门投递企业和投递岗位数。她强调要做好工作总结,提升线上就业工作质量,针对学生个性化需求和困难要深入分析、及时解决,真正做到“精准一对一”的指导帮扶,为下一步继续抓好毕业生就业工作发力。钱云光要求学生就业指导中心要借助线上平台充分发挥“互联网+就业”工作潜能,精准掌握学生需求,深化信息匹配,不断增强工作的针对性。

3.jpg

  自3月4日以来,学校已经连续举办了三场线上双选会。这是学校为实现毕业生更高质量和更充分就业目标,面对疫情形势及时研判,积极筹划和组织的春招新模式。三场双选会囊括了各个重点领域行业,从航天制造到电子技术,从计算机网络到人工智能,从科研教育到金融管理等多个顶尖企业,同时兼顾了中小型企业。前期筹备阶段合计报名企业有2000余家,通过对比我校专业特点,倡导国家重点行业领域就业,学校就业指导中心最终精选450多家各行各业优质企业入围。对于未入选企业,就业中心建立“人才池”,将有效企业信息和招聘岗位传递到合适学院,进一步完善信息化人岗对应。三场双选会累计参与人数超1.3万人,在线简历投递达32000余份;除辐射成都其他高校的学生外,还吸引了南开大学、北京航空航天大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、大连理工大学、英国帝国理工学院、曼彻斯特大学、澳洲国立大学、美国加州大学圣迭戈分校等国内外知名大学的学生参会,为服务社会,做好毕业生就业工作积极贡献力量。

  接下来,学校将陆续推出“校友企业专场”线上双选会、“行业专场”线上双选会,切实做好毕业生就业工作。学生就业指导中心将更加精准布局,持续推进“马兰花计划”,引导更多毕业生面向国家重要领域和基层就业,实现毕业生更高质量更充分就业。


 

编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟