第十一届中国卫星导航年会征文通知

文:郭承军 图:郭承军 / 来源:电科院 / 2019-11-03 / 点击量:739

  中国卫星导航年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主办,旨在通过学术交流促进理论与技术创新,推动系统建设与产业发展。年会历经十年发展,聚合全球卫星导航智慧和资源,在促进卫星导航技术进步、系统建设、应用推广、人才培养和科学普及等方面发挥了重要作用。

  第十一届中国卫星导航年会将于2020年5月在中国成都召开,年会设置高端论坛、学术交流、成就博览、科学普及等内容。电子科技大学作为第十一届中国卫星导航年会承办单位,欢迎国内外广大科技工作者及各界人士积极参加并向会议投稿。

  征文议题

  S01 卫星导航行业应用 

  S02 导航与位置服务

  S03 导航信号与信号处理

  S04 卫星轨道与系统误差处理

  S05 空间基准与精密定位

  S06 时间基准与精密授时

  S07 卫星导航增强技术

  S08 测试评估技术

  S09 用户终端技术

  S10 PNT体系与多源融合导航

  S11 抗干扰与反欺骗技术

  S12 政策法规、标准化及知识产权

  S13 自主导航

征文要求

  ★来稿未曾公开发表过,且内容不超出13个大会议题范畴,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密,提交时须出具单位非涉密证明。文责自负。

  ★ 凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

  ★ 论文摘要及全文请登录会议网站“论文投稿”系统进行提交,不接受邮件方式投稿,提交全文前必须先提交摘要。摘要为中英文双语,要求字数在400~600字之间,包括研究背景、目的、方法和结果等。全文要求中英文版本同时提交,中英文全文模板和非涉密证明模板请从年会网站(http://www.beidou.org)下载区下载,全文不超过10页。

  ★ 第十一届导航年会征文议题说明详见年会网站“论文出版”栏目。

  ★ 摘要提交截止时间:2019年11月10日

  ★ 全文提交截止时间:2019年12月10日

  ★ 录用通知发放时间:2020年1月初

  论文出版

  ★ 本届年会优秀论文(英文)将在施普林格(Springer)知名丛书《Lecture Notes in Electronic Engineering》中结集出版,并被EI检索。

  ★ 年会收录论文将制作光盘出版,并录入中国知网(CNKI)中国重要会议论文全文数据库和万方数据支持服务平台。

  ★ 部分优秀论文将推荐至《Satellite Navigation》国际期刊出版。


                       中国卫星导航年会组委会

                          2019年11月


编辑:何易虹  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟