成电85级四系校友返校纪念毕业30周年

文:唐艳 张元露 / 来源:机电学院 自动化学院 / 2019-09-17 / 点击量:3588

  在成电即将迎来建校63周年之际,9月13-14日,85级四系近80名校友带着对母校深深的思念之情从全国各地返回校园,共续三十载同窗离别的岁月情怀,追忆往事,畅谈人生,展望美好未来。

IMG_9523.JPG

  13日,校友们在沙河校区参观。回到曾经共同学习、生活过的地方,以前的欢声笑语、点点滴滴仿佛又重新浮现在眼前。恰逢中秋佳节,大家邀请到学院以前的老书记及指导员和学院领导,一起品尝月饼,共同回忆往事。

新建文件夹IMG_9506.JPG新建文件夹IMG_9505.JPG

  14日,校友们从沙河校区乘车来到清水河校区,先后参观主楼、电子科技博物馆、图书馆,重温了学校的发展历史,感受了电子行业日新月异的变化,了解了学校发展新貌,为母校的发展倍感自豪。现代化的教学楼,干净整齐的银杏大道,随处可见的莘莘学子给老校友们留下了深刻印象,校友们一边回首当年学习生活的过往,一边留影纪念。午餐时间,校友们同校领导一起在学生餐厅用餐。

新建文件夹IMG_9510.JPG新建文件夹IMG_9511.JPG新建文件夹IMG_9514.JPG新建文件夹IMG_9519.JPG

  14日下午,校友们在机械与电气工程学院会议室参加座谈会,副校长徐红兵,机械与电气工程学院院长杨平、副院长彭倍,自动化工程学院副院长刘科及学院相关老师参会。

  徐红兵作为学长对85级四系校友表示热烈欢迎,欢迎大家回家,并回忆了当年与85级校友们的相识过程。他介绍了学校人才培养、科研合作情况,感谢校友们对学校做出的贡献,期望校友们长期保持与母校的紧密联系。祝愿各位校友身体健康,阖家欢乐。

  会上,杨平和刘科代表学院感谢各位校友为学院发展奠定的良好基础,向大家介绍了近年来机电学院、自动化学院的发展成果、学科建设以及人才培养等情况。最后,校友代表发言,表达了对老师们的深切感激之情,对学校、学院发展的关心和良好的祝愿。

新建文件夹IMG_9518.JPG

  昔日的同窗好友们在学院楼前与老师们合影留念,期待下一次重逢。时光匆匆,大家在主楼前依依惜别,每个人都收获了满满的情谊和祝福。离别之际,校友们留下了对母校和学院的深深祝福,祝愿母校在中国特色世界一流大学的道路上越走越好!


编辑:庄志东  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟