四川省委常委、常务副省长王宁来校调研

文:王晓刚 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2018-12-20 / 点击量:7418

  12月19日,四川省委常委、常务副省长王宁一行来校调研数字经济发展和军民融合工作,在清水河校区先后参观了四川省脑科学与类脑智能研究院、创新中心和大数据研究中心。校党委书记王亚非、校长曾勇陪同调研。

  王亚非、曾勇感谢四川省委省政府长期以来对学校发展的关心、支持和帮助,汇报了学校历史、人才培养、科学研究、师资队伍等基本情况,详细介绍了学校为四川省建设发展所做的人才贡献、产业贡献、创新贡献和国际化贡献,并表示学校正以“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设为契机,进一步彰显电子信息和国防科研的特色与优势,不断优化学科生态,努力提升服务地方经济社会发展的能力,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献成电智慧和成电力量。

c97bbefd9453f446434bc4466107a043.jpg

3333e1949edfa2271b85e129fdb8b9b5.jpg

  在四川省脑科学与类脑智能研究院,王宁一行详细了解了研究院在磁共振成像、国际化人才队伍建设、国际化云端脑信息平台等方面的情况,以及脑波音乐、深度神经网络与医学人工智能、视觉功能模拟与智能环境感知等技术的产业转化情况,并勉励研究院加强关键核心技术研究,大力推动科技成果转化。

1007c448a022c103c82e8ca64dbef287.jpg

b61dcca74122b92fdf8afe09ac5be2ff.jpg

c2fae202bada78d10affbd0529396c5e.jpg

  随后,王宁一行来到创新中心,详细询问了解了磁性材料、红外探测、新能源电池、人工智能、外骨骼机器人、AI卫星、太赫兹通讯等技术原理和研发应用情况,对学校创新团队投身科研事业的奉献精神和取得的成果表示肯定,并勉励大家聚焦世界科技发展前沿开展创新创造,进一步密切产学研用协同创新,为推动四川产业转型升级、构建“5+1”现代产业体系作出更大贡献。

a499103cf274e3d06e5e20d5080fc0bc.jpg

  最后,王宁一行来到大数据研究中心,了解了该中心的大数据核心技术研发情况和在食品安全、环境监测、社会共治等社会治理创新方面的应用成果,以及该中心的数字产业孵化情况,听取了对四川省数字经济发展现状的分析和建议。

王宁在调研中充分肯定了电子科技大学在服务国家战略和地方经济发展中做出的贡献,特别是在推动数字经济和军民融合发展工作中取得的突出成绩,强调要立足于服务国家重大发展战略,进一步对接四川经济社会发展需求,充分发挥自身优势,加强资源整合,加快推动科技创新和成果转化,着力促进数字经济和实体经济融合发展,为推动治蜀兴川再上新台阶、为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。王宁要求省直有关部门要统筹整合资源,创新方式方法,积极支持学校“双一流”建设工作。

  四川省政府副秘书长钟承林,省发展改革委、省经济和信息化厅、省军民融合办公室负责同志,我校副校长杨晓波、徐红兵,以及学校办公室、科研院等部门负责人陪同调研。



编辑:  / 审核:  / 发布者:陈伟