四川省委书记彭清华来校调研

彭清华强调:四川比以往任何时候都更需要拔尖人才!

文:四川日报 新闻中心 图:四川日报 / 来源:新闻中心 / 2018-11-25 / 点击量:9058

  11月23日,四川省委书记彭清华来校调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动高等教育内涵式发展,加快推进教育现代化,加快建设教育强省,努力办好人民满意的教育。

249ea336923e8ddb51b5657d0ec1d73d.png

点击图片播放视频

  当天一早,彭清华来到清水河校区,与校党委书记王亚非、校长曾勇,以及教师代表亲切交流,详细了解学校改革发展及学科建设情况。王亚非、曾勇汇报了学校历史、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、服务四川等情况,感谢四川省委长期以来对学校发展的关心、支持和帮助,表示学校正以“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设为契机,进一步彰显电子信息和国防科研的特色与优势,不断优化学科生态,努力提升服务地方经济社会发展的能力。

调研.jpg

彭清华了解大数据研究中心成果

  电子科大创新中心聚集了20多个探索前沿科技的创新团队。太赫兹无线通讯比5G更快,肢残人士依托外骨骼机器人可自如行走,民营商业航天企业“一箭双星”成功升空……彭清华饶有兴致地察看学校的科研创新成果,细致询问磁性材料、红外探测、新能源电池、人工智能、太赫兹通讯等技术原理和研发应用情况。

微信图片_20181123234330.jpg

彭清华了解智慧城市研究中心成果

  彭清华说,当前,四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期。落实党中央大政方针和省委决策部署、决胜全面小康、建设经济强省,四川比以往任何时候都更加需要大师巨匠、领军人物和拔尖人才,更加需要一大批青年创新人才和高素质劳动者。

  彭清华对学校创新团队投身科研事业的奉献精神和取得的成果表示肯定,勉励大家聚焦世界科技发展前沿开展创新创造,进一步密切产学研用协同创新,积极服务地方经济社会发展,不断提高科研成果就地转化率,为推动四川产业转型升级、构建“5+1”现代产业体系作出更大贡献。

  四川省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、宣传部部长甘霖,省委常委、秘书长王铭晖,省委常委、组织部部长王正谱,副省长杨兴平,校领导杨晓波、徐红兵参加上述活动。


编辑:王宏伟  / 审核:王宏伟  / 发布者:陈伟