首届“图书馆杯”四川全民英语口语大赛报名通知

文:图书馆 图:图书馆 / 来源:图书馆 / 2018-04-13 / 点击量:1770

  为迎接“4·23世界读书日”,倡导并组织开展阅读推广工作,不断创新推广阅读模式,加强阅读推广宣传服务,4月至6月,四川省图书馆学会、四川省高校图工委、四川省图书馆、四川省中心图书馆委员会在全省联合举办首届“图书馆杯”四川全民英语口语大赛。本次大赛旨在促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用能力,同时提高图书馆工作人员专业英语沟通技能,促进图书馆涉外服务能力的提升。

  全新的英语口语竞赛模式,让你足不出户,通过手机或电脑在线竞赛,大胆开口说英语、拿大奖。英语口语能力提升,就趁现在!

2.png

  一、报名对象:

  四川省各图书馆馆员、四川省各公共图书馆及高校图书馆的读者

  二、报名日期:

  2018年4月10日至5月9日,报名成功后可即时参赛

  三、报名方式:

  可以通过海报、宣传单、展架扫描二维码,或通过比赛官网(http://contest.52met.com/sc)报名入口在线报名。

  本届大赛分为“图书馆馆员组”“图书馆读者组(公共图书馆读者组、高校图书馆读者组)”,参赛读者需选择相应的组别报名,并详细填写个人真实信息,报名成功后获得参赛帐号。

  四、比赛日期:

  (1)网络初赛:2018年4月10日至5月9日(共计30天) 在线竞赛。 

  (2)网络复赛:2018年5月17日至5月23日(共计7天) 主办方分配复赛权限、在线竞赛。 

  (3)现场总决赛:2018年6月9日,地点:四川省图书馆。

  五、比赛流程:

  (1)“图书馆馆员组”直接通过网络初赛产生大赛获奖名单,“图书馆读者组(公共图书馆读者组、高校图书馆读者组)”则通过网络初赛、网络复赛、现场总决赛产生大赛获奖名单。 

  (2)网络初赛:基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,不受时间、地点限制,选手网络报名、在线竞赛。利用PC电脑或智能手机通过“MET全民英语学习资源库”比赛平台自动语音分析技术,精准、快速、即时评分、动态排名。每位选手可不计次数重复比赛,以此来锻炼口语能力,提升比赛分数,系统记录选手最佳分数作为比赛成绩。“图书馆读者组”初赛8强直接晋级现场总决赛(公共图书馆读者组3人,高校图书馆读者5人),8强以外每个图书馆前两名晋级网络复赛。

  (3)网络复赛:不分组,由主办方分配复赛权限,利用PC电脑或智能手机通过“MET全民英语”比赛平台进行复赛,不限制竞赛次数,无限刷分,系统取最高分进行排名。复赛前12强晋级现场总决赛。 

  (4)现场总决赛:共计20名选手进入现场总决赛;采用现场比赛的方式,分为“英文口语秀”“即兴主题演讲”“即兴问答”等多个环节。由评委现场评分,具体规则另行通知。

  六、奖项设置:

  图书馆馆员组:

  一等奖:3名,价值1500元奖品+证书 

  二等奖:6名,价值600元奖品+证书 

  三等奖:10名,价值200元奖品+证书

  优秀奖:30名,时尚精美奖品+证书 

  图书馆读者组:

  特等奖:1名,价值4000元奖品+证书 

  一等奖:3名,价值1500元奖品+证书 

  二等奖:6名,价值600元奖品+证书 

  三等奖:10名,价值200元奖品+证书 

  优秀奖:200名,时尚精美奖品+证书

  最佳人气奖:1名,精美奖品+证书 

  优秀指导老师奖:20名,精美奖品+证书

  优秀组织奖:15名,奖牌+证书(单位+个人)

  具体详情请见附件:

  关于举办首届『图书馆杯四川全民英语口语大赛』的通知

  欢迎师生们踊跃参加!


                     电子科技大学图书馆

                      2018年4月12日


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟