成电讲堂

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
美国西新英格兰大学Zhaojun Steven Li教授做客学者论坛
文:教师发展中心 来源:党委教师工作部、人力资源部(教师发展中心) 时间:2023-12-17 3234

12月8日,IEEE国际可靠性学会(IEEE Reliability Society)主席、美国西新英格兰大学Zhaojun Steven Li教授做客学者论坛,作了题为“Energy consumption for designing reliable and secure engineering systems”的学术报告。本次学者论坛由教师发展中心主办,机械与电气工程学院承办,机械与电气工程学院刘宇教授主持。

图片1.png


图片2.png

报告探讨了能源结构设计领域的可靠性与安全性问题,阐述了传统以可靠度最大/费用最小为目标的系统冗余设计问题的弊端,并将能消耗量作为重要因素,设计了新的系统冗余设计优化方法,探讨了该新的系统冗余设计方法在新能源、计算机算力和大模型等领域的潜在应用。

报告引起了参会师生浓厚的兴趣,并在讲座中与Steven Li教授积极互动,热情沟通。学术报告气氛热烈,精彩纷呈,不仅拓宽了与会师生在可靠性安全性领域的研究思路,也对学院的学科发展和合作交流起到了积极的推动作用。

编辑:助理编辑  / 审核:李果  / 发布:李果

"