科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
《电子科技大学学报(社科版)》第五届编委会第一次会议暨创刊二十五周年期刊建设研讨会举行
文:学报编辑部 图:学报编辑部 来源:学报编辑部 时间:2024-07-10 1098

  7月9日,《电子科技大学学报(社科版)》第五届编委会第一次会议暨创刊二十五周年期刊建设研讨会在清水河校区举行,副校长罗光春,学报社科版编委会顾问罗仲平教授、曾勇教授,编委会主任申小蓉教授,部分编委代表等出席会议。

a0facc648ec894d6fe2b46b17ed47413_5257e.j

  罗光春代表学校感谢大家对学报社科版工作的大力支持。他表示,在历届编委会的共同努力下,学报社科版的学术影响力不断提升,为学校哲学社会科学繁荣发展作出了积极贡献。他相信在新一届编委会的带领下,学报社科版的发展将迈上一个新台阶,更好地服务学校、服务师生,助力学校“双一流”建设。

  与会人员围绕期刊高质量建设踊跃发言、建言献策。曾勇教授与罗仲平教授提出,学报社科版作为学校哲学社会科学发展的重要平台和窗口,应结合学校的学科优势树立一流品牌、夯实内容品质、着力特色发展,积极探索传统媒体向新媒体转化的路径。申小蓉教授针对学报社科版的未来发展提出要求与期望,强调要坚持正确的办刊方向,提升期刊的学术水平,进一步扩大期刊社会影响力,以目标导向、问题导向和结果导向,推进期刊高质量发展。

  主编雷瑞鹏、编委会副主任陈旭、编委会副主编杨菁、编委邹涛等聚焦提升学报社科版学术水平,分别对期刊的发展定位、栏目设计、优秀稿源组织等方面提出了意见建议。

5b6860de2788331ffe5bd249340d721b.jpg

  会上还举行了新一届编委会聘任仪式、审议通过了编委会章程。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟