党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校组织辅导员理论宣讲团走进“一站式”学生社区开展党纪学习教育专题宣讲
文:思想教育科 图:思想教育科 来源:党委学工部 时间:2024-07-10 595

为加强学生党员党纪学习教育和毕业生党员纪律教育,6月13日-26日,学校组织辅导员理论宣讲团成员走进各学院“一站式”学生社区开展党纪学习教育宣讲21场,进一步强化毕业生党员的政治意识、身份意识和廉洁意识,引导学生在后续学习、工作、生活中持续发挥先锋模范作用。

6月13日,在资环学院一站式学生社区,宣讲团第一组组长、资环学院党委副书记高翔以《党的自我革命——“中国共产党为什么能”的政治优势》为题,开展毕业生党员党纪学习教育主题宣讲。在学校学生发展中心党团活动室,宣讲团成员、信通学院辅导员江倩以以严明的纪律推进党的自我革命为题,为学院毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。

微信图片_20240621154729.jpg

8327315f7567e6dfa26bdc94844e3d54.jpg

6月14日,在“润物”一站式学生社区,宣讲团成员、物理学院党委副书记杨茂以“严明纪律,砥砺前行”为题,通过线上线下相结合的方式为学院100余名毕业生党员讲授成电时光的最后一堂党纪学习教育专题党课。在学生发展中心报告厅,宣讲团成员、格拉斯哥学院辅导员谢冰洁以《党的自我革命——“中国共产党为什么能”的政治优势》为题,开展毕业生党员党纪学习教育主题宣讲。

 446b03dcf03d2441670ed224f3d3bdf8.jpg

a95881e5b2329238e1c3b6b06e79615d.jpg

6月17日,在“光引未来”一站式学生社区,宣讲团第一组组长、资环学院党委副书记高翔《党的自我革命——“中国共产党为什么能”的政治优势》为题,面向光电学院毕业生党员代表讲授专题党课。

fae6dbea8c85762e1cd1867027f1061.jpg

6月19日,在“计望未来”一站式学生社区,宣讲团第三组组长、计算机(网安)学院党委副书记李青带领学生学习新修改的《中国共产党纪律处分条例》,以高水平科技自立自强的吾辈担当为题,面向本硕博毕业生党员代表讲授专题党课,并进行座谈交流。活动现场,李青为学生代表们赠送了书籍《习近平与大学生朋友们》,并送上最真挚的祝愿和期许。在2楼与4楼活动室,活动通过视频直播和实时互动实现联动宣讲。

d513d10b5d91b5456505ccfcc442a4d.jpg

6月20日,在“计望未来”一站式学生社区,宣讲团成员、计算机(网安)学院研究生辅导员韩孟洁、沈钊分别以以严明的纪律推进党的自我革命高水平科技自立自强的吾辈担当为题,面向本硕毕业生党员代表讲授专题党课,学习贯彻新修改的《中国共产党纪律处分条例》,明确实现高水平科技自立自强进程中计算机学子的使命担当,并进行座谈交流。

1b3dcd62825af6b3ee851617aae64c0.jpg

6月21日,在“积淀领航”一站式社区,宣讲团成员、机电学院党委副书记孙东为学院2024届毕业生党员开展党纪学习教育专题宣讲。在生命学院一站式学生社区,宣讲团成员、物理学院党委副书记杨茂面向生命学院毕业生党员开展党纪学习教育专题宣讲,并和同学们共同探讨了党纪学习教育的重要性以及如何发挥党员的先进作用,叮嘱同学们要将遵规守纪内化于心、外化于行,确保纪律教育持续进行。

6bc49cca265d8828c45aa50260aa593.jpg

 77b68b7cbbead45ebfb2c80d6f20325d.jpg

6月21日,在“经彩之家”一站式学生社区,宣讲团第四组组长、经管学院党委副书记潘杨面向毕业生党员讲授《自觉学纪 准确知纪 心中明纪 严格守纪》专题党课,勉励大家时刻牢记党员身份,增强纪律意识、规矩意识,系好廉洁人生的第一粒扣子。在"一路同芯"一站式学生社区,宣讲团成员、马克思主义学院李星老师面向毕业生党员讲授《以严明的纪律深入推进全面从严治党》专题党课,勉励大家时刻牢记党员身份,坚定理想信念,做新时代的不懈奋斗者。

 4530ea59f75d59f05bafa1c72e327678.jpg0acbf499a429e381c5e9715c845dfa4.jpg

6月24日,在“先锋E家”一站式学生社区,宣讲团第一组组长、资环学院党委副书记高翔讲授《党的自我革命——“中国共产党为什么能”的政治优势》专题党课,并与党委学工部副部长张琼、电子学院党委副书记张铱晗一同和电子学院2024届毕业生党员代表进行主题交流。在“格致书院”一站式学生社区,宣讲团成员、格拉斯哥学院辅导员谢冰洁面向学院学生第一党支部毕业生党员代表开展《以严明的纪律推进党的自我革命》专题宣讲,勉励大家时刻牢记党员身份,增强纪律意识、规矩意识,同时围绕“高水平科技自立自强”激励党员同学勇担使命,为破解“卡脖子”难题贡献力量,持续发挥好党员的先锋模范作用。

3cd696fbf0e8360f051c106777ce8c68.jpg

f0ad8e429f02493844edc64c71b647b.jpg

6月26日,在“数源空间”一站式学生社区,宣讲团成员、数学科学学院党委副书记赵文丽面向毕业生党员以及学生支部党员代表等进行党纪学习教育专题宣讲。在“材思料想”一站式学生社区,宣讲团成员、材料学院辅导员任静为毕业生党员进行党纪学习教育专题宣讲。

201f6300272e22f4cede15a57366a79.jpg

机械与电气工程学院2024届毕业生陈齐文礼在听完宣讲后分享了自己的感悟:“主题宣讲从历史角度出发,从为什么要进行党的自我革命、如何进行自我革命等方面切入,并结合实例深入剖析违纪行为的危害性及遵守纪律的重要性,让我们毕业生党员更加明白了要坚守初心使命、严守纪律,继续在未来的道路上奋斗,为祖国和人民作出更大贡献!”

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟