党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
外国语学院机关党支部学习《条例》并开展知识竞答
文:机关支部 图:谢婷 来源:外国语学院 时间:2024-07-09 188

  7月1日,外国语学院机关党支部召开支部大会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及相关警示教育案例,进一步增强党员队伍凝聚力和战斗力。

  学院党委书记文学主讲了“学习《中国共产党纪律处分条例》及警示教育案例”纪律党课。她重温了《条例》的发展历程,对总则和分则条文进行了详细解读,重点对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律修订的主要内容、违反行为、警示教育案例进行了剖析,阐明了《条例》的核心要义与现实意义,分析了违反《条例》的严重后果,使党员们深刻认识到遵守党规党纪的重要性。

2488e36dc5e05a861992e44c7a2bce1b_a4b1c.j

28d683dfd2d1fd2178aee7761258ba89_a4b1c.j

  为进一步检验和巩固学习成果,支部开展了党纪学习教育知识竞答,题目主要来源于《中国共产党纪律处分条例》及高校教师职业行为十项准则。活动现场气氛热烈,全员踊跃参与,纷纷展现出扎实的理论功底和良好的学习风貌。最终,根据得分和耗时,7名党员获奖。本次竞答不仅加深了支部成员对《条例》的理解和记忆,也激发了党纪学习热情。

 机关3.png

  随后,大会按照党员发展流程审议并通过了两位同志的预备党员转正申请。最后,文学对本次大会进行了总结,强调全体党员要以此次大会为契机,持续深入学习党纪,加强党性修养,严格遵守党的纪律,以实际行动践行初心使命,坚持“围绕中心,服务大局”,为推动支部建设和学院事业发展贡献力量。

编辑:罗莎  / 审核:刘瑶  / 发布:李果