党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
外国语学院大学外语第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动
文:易中翠 图:易中翠 来源:外国语学院 时间:2024-07-08 239

  7月2日,四川省“双带头人”党支部书记工作室、外国语学院大学外语第一党支部举行“自觉学纪 准确知纪 心中明纪 严格守纪”主题党日活动。本次活动由支部书记俞博同志主持并担任主讲,学校党纪学习教育督导组韩云同志、支部全体党员参加本次活动。

62fe5a7f59c6b54f8ad6aa0f8f4363fa_a4b1c.j

  俞博在主讲时首先强调了在新时代加强纪律建设的重要性和紧迫性。他指出,作为新时代的共产党员,必须时刻保持清醒头脑,深刻理解纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证。随后,他介绍了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程和《条例》的主要内容,通报了警示教育案例。俞博希望大家主动学习党的纪律,不断提高政治素养和纪律意识,将学习纪律作为终身课题。他分享了多种学习资源和途径,倡导大家利用“学习强国”等网络平台,持续跟进党的最新理论成果和纪律要求。

  现场老师们纷纷分享了自己的学习体会。黄旭男老师表示,纪律不仅要记在脑中,更要刻在心上,党员们要时刻保持对纪律的敬畏之心,让纪律成为内心深处的行为准则和道德标尺,在工作中也要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。李末老师谈到,作为青年教师,应将提高政治素养融入教师自我发展中,通过不断学习党的创新理论、党规党纪等,提升理论水平。胡杰辉老师表示,全体党员在日常工作和生活中,要切实做到言行一致、表里如一,自觉用党的纪律和规矩约束自己,不越红线、不触底线,以实际行动践行共产党员的初心使命。

  活动结束后,党员们纷纷表示,此次党课内容丰富、针对性强,不仅加深了大家对党的纪律建设重要性的认识,也进一步坚定了大家遵守纪律、维护纪律的决心。未来,大家将继续以高度的政治责任感和使命感,自觉遵守党规党纪,立足岗位为学院学校发展贡献自己的力量。

编辑:刘瑶  / 审核:罗莎  / 发布:李果