毕业季

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校中法硕士项目举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
文:自动化学院 来源:自动化学院 时间:2024-07-05 385

  6月30日,电子科技大学—法国鲁昂高等电子工程工程师学院电子嵌入式系统理学硕士项目2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在清水河校区举行。

  典礼前,校长胡俊会见了法国鲁昂高等电子工程工程师学院校长Etienne CRAYE、副校长Cyril Marteaux一行,就深化两校合作、推动项目高质量发展、培养高水平工程师人才等进行了深入交流,并陪同来宾参观了微波暗室。

66f9a83692f376f52e9b72dc7981a08e_1013f.j

1a683aa5ba4960bd32b044874e6640a6_1013f.j

  副校长罗光春、Etienne CRAYE、Cyril Marteaux、国际合作与交流处、研究生院、自动化工程学院有关负责人及毕业生亲友参加毕业典礼。

  罗光春在致辞中表示,今年是中法建交60周年,两国关系始终保持积极良好的发展趋势,取得了令人瞩目的合作成果。电子科技大学与法国鲁昂高等电子工程工程师学院合作办学项目也是两国日益增强的科学文化交流的缩影。中法合作办学不仅促进了两国高等教育的国际化,也为两国年轻一代提供了相互学习、共同成长的平台,使其成为推动中法关系发展的新生力量。他向毕业生表示热烈祝贺,祝愿中法两国友谊历久长青,勉励毕业生情系中法,筑梦远航,在国际化舞台为增进中法文明互鉴和祖国繁荣昌盛增光添彩。

ae182dc1954320a215ea77c2bf7e0d2e_1013f.j

  Etienne CRAYE在致辞中高度赞扬了电子科技大学在办学过程中的大力投入与支持,对关心中法合作办学项目发展的领导、师生、朋友们表示感谢。他重申了项目办学理念和目标,即引进法国⼯程师教育理念,融合电子科技大学自动化学院专业学科优势,培养具备分析、设计、调试、运行等动手能力,具有较强的国际视野和国际竞争力的工程技术人才。法方为毕业生们在校期间取得的成绩感到骄傲与自豪,希望中法两校持续深化交流合作,共同促进两校发展。

 2.4.jpg

7cae22a92e14bed961376b1a9ae808dd_1013f.j

  优秀毕业生代表刘畅在发言中分享了选择就读项目的心路历程和就读体验,并对项目授课老师表示诚挚的祝福与感谢,号召同学们牢记电子科技大学“求实求真,大气大为”的校训精神,秉承ESIGELEC的国际化与前瞻性的发展眼光,精进专业能力,提升综合素质,在世界大舞台上绽放光彩。

4f551e3a05b5a109bff72c5d99d10658_1013f.j

ba2bacb81526fa2bec20c845f9ddb1bb_1013f.j

  Etienne CRAYE为参加典礼的毕业生授位,两校有关负责人为获得学业奖学金和专项奖学金的学生颁奖。

  在歌曲与祝福声中,电子科技大学—法国鲁昂高等电子工程工程师学院电子嵌入式系统理学硕士项目2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

2.8.jpg

  项目背景介绍:

  电子科技大学—法国鲁昂高等电子工程工程师学院电子嵌入式系统理学硕士项目于2020年获得教育部正式批准,由电子科技大学自动化工程学院负责具体执行,培养方案兼顾中法两国在该方向上的一流高校核心教育资源与优势,旨在通过法国工程师教育体系培养嵌入式系统及相关应用领域的产业及科研人才。项目于2021年首次招生,2024年迎来第2届毕业生。

  法国鲁昂高等电子工程工程师学院创建于1901年,是法国历史悠久的著名工程师学院,受国家工业部领导,并获得“法国教育部工程师职衔委员会(CTI)”的认可。该校电子嵌入式专业近年来在法国国家认可的201所工程师院中排名领先,学校的IRSEEM研究所是欧盟及法国国家级重点研究所,涉及电子、自动化、通信、计算机相关专业。2022年电子和电气工程专业在法国五年制工程师学院中排名一,在法国私立院校专业排名第二,2022年就业率在最佳工程师学院排名领先,是最受企业雇主欢迎10所学校之一。

编辑:王晓刚  / 审核:罗莎  / 发布:李果